Бухгалтерское обслуживание или сопровождение?

Сегодня на рынке услуг пользуется популярностью понятие «аутсорсинг». В переводе с английского оно означает использование постороннего ресурса.

Компания заказывает помощь сторонних организаций. Это могут быть бухгалтерские услуги или юридические консультации. Аутсорсинг в этой области в нашей стране набирает популярность. Процветание бизнеса, зарплаты сотрудникам и прибыль определяется во многом качеством ведения бухгалтерского учета.

Прозрачная и понятная бухгалтерия – фундамент для эффективного конкурирования на рынке. Все эти факторы могут быть обеспечены аутсорсинговыми компаниями. Они заменяют штатного сотрудника и выполняют его функционал. При этом не нужно ежемесячно выплачивать заработную плату, делать отчисления в ФСЗН, а также бояться больничных и отпусков. Заказ подобных позволяет руководителю хорошо сэкономить на многих позициях.

Услуга популярная для небольших организаций с маленьким документооборотом и товарооборотом, для которых содержание штатного сотрудника будет невыгодно. При этом опыт бухгалтеров в аутсорсинговых компаниях значительно выше, чем многих узкопрофильных специалистов. Главная задача – сэкономить деньги заказчика и эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

Что входит в понятие бухгалтерские услуги?

Под «бухгалтерскими услугами» понимается сопровождение и обслуживание. Для тех, кто далек от этой финансовой области, эти понятия могут показаться схожими. Однако это не так.

  • Бухгалтерское обслуживание

Под бухгалтерским обслуживанием понимается оказание услуг по ведению бухучета в организации на регулярной основе. Сотрудниками аутсортинговой компании обрабатывается первичная документация, налаживается работа с выбранным банком, составляется отчетность. При этом специалисты консультируют руководителя по всем вопросам, связанным с бухгалтерским учетом.

  • Бухгалтерское сопровождение

Это понятие означает ведение только части бухучета фирмы или работа с уже заранее подготовленной первичной документацией (акты сверки, накладные, дебиторская задолженность и т.д.). Как правило, это функционал главного бухгалтера. В него также входит обучение персонала, ведение части документации. Т.е. сотрудник аутсорсинговой компании проводит анализ предоставленной ему информации и предоставляет план эффективного ведения бухучета.

В countplus.by вы можете также заказать перевод документов по самой выгодной цене. Звоните!

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/