Виды гробов

Все мы смертны, такова жизнь. Нам приходится прощаться со своими близкими и родными людьми. В таких печальных ситуациях нужно организовать достойные похороны, как дань уважения умершему. Родственникам усопшего нужно выбрать гроб для захоронения тела, так как в православии и католичестве именно таким образом хоронят усопших. При этом гробы для православных изготавливаются с 4 гранями, а для католиков – с 6.

Гроб может быть разной ценовой категории. Это продукция класса ВИП, изделия среднего ценового уровня и экономичные варианты по низкой цене. Бюро похорон предлагает разные варианты в зависимости от финансовых возможностей заказчиков.

Гробы изготавливают из самых разных пород дерева. Чаще всего применяется древесина, распространенная в конкретной местности. Это лиственные и хвойные породы дерева. К последним относятся ель, сосна, лиственница. Это хороший недорогой вариант.

Специалисты помогут сделать выбор и ответят на все вопросы клиента. Стоимость ритуальных услуг в Минске зависит от исполнителя, перечня услуг, качества изделий. Лучше всего сразу обозначить исполнителю сумму, на которую вы рассчитываете.

Внутреннее пространство гроба обивают тканью. Стоимость ткани и ее внешний вид должны соответствовать древесине. Чем дороже дерево, тем изысканнее и роскошнее должна быть ткань, чтобы изделие выглядело гармонично. Это может быть шелк, сатин, батист. Для декора применяются кружева.

Классический вариант – белая ткань. Также может использоваться черный, красный, синий материал. Если хоронят ребенка, то может быть ткань голубого и розового цвета. Иногда используются 2-3 цвета, все зависит от пожеланий клиента. Можно заказывать и более редкие расцветки.

Часто крышку гроба тоже обивают тканью. Особенно это характерно для стандартных недорогих гробов. Внешняя отделка тканью придает им более торжественный вид, потому что они производятся из дерева среднего качества.

Оригинально и роскошно смотрятся полированные гробы, которые относятся к изделиям класса ВИП. Для полировки может использоваться прозрачный и цветной лак. Такие гробы часто выбирают для публичных людей, когда отпевание и прощание проходит при большом скоплении народа.

Также есть категория элитных изделий, выполненных из редких пород дерева с инкрустацией, украшениями, декоративными элементами. Для их производства используют красное дерево, вишню, орех. У гробов могут быть оригинальные ручки и 2 крышки.

В целом следует сразу определиться с суммой, которую Вы готовы потратить. Далее изучите портфолио похоронного бюро и выберите модели, которые вам нравятся. Потом отправляйтесь в офис к исполнителю.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/