Пасхальная композиция в зонтике

В Центре творчества детей и молодежи города Дятлово с 2015 года реализуется профориентационный образовательный проект шестого школьного дня "Хобби-центр "Вектор". Он направлен на развитие у подростков и молодежи интереса к различным видам трудовой или профессиональной деятельности через личные интересы и увлечения. Участники проекта встречаются с интересными людьми - профессионалами своего дела, участвуют в творческих конкурсах, презентациях.

Кстати, в марте 2017 года опыт работы хобби-центра по профессиональной ориентации подростков и молодежи отмечен дипломом первой степени областного этапа 17 республиканской выставки научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи и предложены к участию в республиканской выставке в апреле 2017 года.

Недавно в рамках проекта в Центре прошел фестиваль-конкурс юных дизайнеров и модельеров "ЮнисСтайл-2017". Конкурсантам на выбор были предложены две номинации: создать авторский костюм из любой ткани и материала на тему "Весеннее вдохновение" или сделать сувенир на тему "Пасха" в любой технике, из любых материалов.

Настоящим открытием фестиваля-конкурса стал девятилетний дизайнер из Жуковщинского детского сада-базовой школы Дмитрий Якшевич. За полтора часа, которые давались для выполнения задания, мальчик создал чрезвычайно оригинальную пасхальную композицию в зонтике "Весеннее настроение" с традиционными малеванками и волхвами весны - нарциссами из краповой бумаги. Его работа была отмечена высшим баллом и грамотой победителя.

Дмитрий Якшевич первый год посещает объединение по интересам "Сувенир", которое от Центра творчества детей и молодежи работает в Жуковщинском саду-школе.

Глава объединения Елена Михайловна Мисаревич рассказывает, что у нее учащегося умелые руки:
- Дима никогда не пропускает занятий. У меня занимаются младшая и средняя группы, то он всегда остается на два занятия, успевает сделать две работы. Все изделия получаются у Дмитрия качественными, аккуратными, сразу и не скажешь, что над ними работал ученик четвертого класса. Поэтому, когда мы узнали о фестивале-конкурсе, я, не колеблясь, предложила кандидатуру Димы и не ошиблась. Наиболее сложной для меня лично была творческая задумка, идея будущей работы. Хотелось чего-то оригинального. Насчет ее воплощения не волновалась, знала, что Дима не подведет. У нас все получилось.

Сам Дмитрий Якшевич признается, что не волновался во время конкурса, так как от рукоделия получает большое удовольствие. Мальчик рассказывает, что уже умеет работать с соленым тестом, нитками, бумагой, природным материалом, вяжет крючком. Дома накопилось небольшая коллекция его работ, любимая среди которых - карандашница из природного материала.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Когда финансы иссякают, а вы уже перепробовали, как вам кажется, все виды заработка, на помощь может прийти новинка - Wap-click - технология. Достаточно иметь свой сайт и разместить на нем коды партнерской программы, что позволяет переправить трафик на прямые URL партнерской системы. Т.е. абоненту для совершения подписки достаточно нажать одну кнопку - совершить
вапклик. Данный способ монетизации мобильного трафика поисковыми системами не преследуется.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/