Шашечный турнир в Дятлово

В Центре социального обслуживания населения Дятловского района состоялся любительский турнир по шашкам. Участники - это посетители отделения дневного пребывания инвалидов "Праменьчик" и районной организации Белорусского общества инвалидов по зрению. Мероприятие уже стало традиционным и проходит ежегодно несколько лет подряд.

Для участия заявились 10 желающих. Они, согласно правилам турнира, должны были сыграть по 9 партий. Николай Венславовский, судья соревнований, провел жеребьевку, чтобы определить пару каждому участнику. Далее игра шла по круговой системе. Все участники достойно показали себя за шашечной игрой и получили небольшие денежные вознаграждения.

Победителями стали Константин Дорош, Владимир Ничипор и Ивлиания Шах, которые соответственно заняли первое, второе и третье места. Они дополнительно награждены дипломами, a позже отправятся на областные соревнования.

После мероприятия организаторы и участники поделились впечатлениями о турнире.

А. Калютик:
- Хорошо, когда проходят такие игры. Это развивает мышление, полезно для людей.

А. Лепешко:
- Во время тренировок перед соревнованиями все участники стараются. Молодцы! У каждого есть свои особенности здоровья, поэтому занимаются они по своим возможностям. Это пока только начало, хотим, чтобы игры проходили чаще. Надеемся на поддержку спонсоров, чтобы популяризировать такое занятие среди людей с ограниченными возможностями.

Н. Венславовский:
- Хорошо было бы спартакиаду, в которой будут не только шашки, но и другие доступные виды спорта: настольный теннис, дартс. Можно сделать командные соревнования.

Юлия, участница турнира:
- Самое главное - свет улыбок, отношения. Я давно уже участвую в турнире, а три года назад заняла первое место. Хочу, чтобы такие встречи проходили как можно чаще.

М. Савицкая
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/