Нарушители получили штрафы

https://credits-online.kzНа очередном заседании комиcии по делам несовершеннолетних Дятловского райисполкома были рассмотрены два административных протокола, по которым вынесены соответствующие решения.

Ехал "зайцем"

Несовершеннолетний житель нашего района, который сейчас учится в Лиде, решил подъехать одну остановку на городском транспорте без билета. Планы парня нарушили контролеры. Они составили на безбилетника административный протокол.

Правонарушение подростка рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Дятловского райисполкома. В своем поступке учащийся раскаялся, пояснил, что ехать было совсем близко, поэтому и не приобретал у водителя талончик. Сэкономить юному нарушителю не удалось. За поездку "зайцем" ему придется заплатить штраф 0,5 базовой величины. Также за нарушение административного законодательства парня поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Обманула маму

Ha заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома рассматривали административный протокол, составленный на мать несовершеннолетней жительницы города Дятлово. Женщина не выполнила обязанностей по воспитанию своей дочери, в результате чего девочка совершила новое правонарушение. Нарушительница находится на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, ее поведение не первый раз рассматривают на заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома. С момента последней встречи юной правонарушительницы с членами комиссии не прошло и двух месяцев.

Все это время мать старалась контролировать дочь, однако девочка снова воспользовалась хитростью. Она отпросилась на день рождения подруги, которая живет в одном доме. Мать строго наказала дочери не ходить играть во двор и быстрее возвращаться домой. Однако несовершеннолетняя в своем рюкзаке вынесла за дверь верхнюю одежду. Ею она воспользовалась, как только гости разошлись с праздника: пошла гулять по городу в компании двух мальчиков.

Прогулка была "результативной". Девочка испортила искусственного снеговика-украшения, который стоял у одного из учреждений. Чем ей не понравился снеговик, правоохранителям так и не призналась. Как и раньше, о поступке дочери мать узнала от сотрудников милиции. На этот раз женщине придется заплатить штраф в размере 11 базовых величин.

На несовершеннолетнюю собирают документы для направления в суд. Там будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе нарушительницы: останется она дома под контролем заинтересованных служб или будет направлена для дальнейшего обучения в учреждение закрытого типа. На счету девочки уже несколько серьезных правонарушений, и сдвигов к лучшему не наблюдается.

И.СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/