Дизельный генератор – это автономная электрическая станция, которая может вырабатывать от 1 кВт/час до 500 кВт/час энергии

Дизельный генератор – это автономная электрическая станция, которая может вырабатывать от 1 кВт/час до 500 кВт/час энергии и выше, которая может обеспечивать электрическим питанием медицинские учреждения, стройплощадки, автомастерские, офисные центры, дачные участки, частные дома и много других объектов. Само слово «автономная» значит, что на ее работу не влияют внешние факторы. Для работы дизельного генератора нужно только наличие топлива в баке и ваш объект будет обеспечен электричеством, невзирая на внешние факторы.

Только перед тем, как купить дизельный генератор для дома мощностью 5 кВт, тут можно его посмотреть, нужно разобраться, почему именно этот генератор подходит нам, или подходит он вообще? Начнем с того, что приведем вам основные преимущества дизельных генераторов. Дизельный двигатель имеет намного больше рабочий ресурс, чем бензиновый генератор. Дизельное, сам по себе стоит меньше, чем бензин. Такие затраты, как на ремонт и топливо являются основными при расчете себестоимости выработанной электрической энергии. Цифра 5 кВт означает, какая максимальная мощность электрических приборов может быть подключена одновременно к вашей автономной электростанции. Каждый прибор, который есть у вас в доме имеет свою мощность, которую он потребляет в час. Вот эти показатели суммарно не могут превышать значение в 5 кВт. Если у вас более мощные приборы, тогда вы должны выбирать, что вам на данный момент важнее, включать стиральную машину и утюг или смотреть телевизор. Лучше всего будет, если мощность вашего генератора будет больше на 30%, чем мощность приборов, которые вы планируете к нему подключать. Если вы имеете очень мощные приборы с большими электрическими двигателями, тогда лучше, чтобы этот запас был еще больше. Потому как в момент пуска такой двигатель потребляет энергии больше, чем написано в его паспорте. Для бытовых нужд вам будет достаточно однофазного электрического дизельного генератора. Если вы купите трех фазный генератор при бытовых потребителях небольшой мощности, у вас может случиться перекос фаз, этот процесс характеризируется неравномерным распределением мощностей по фазах, что приводит к поломке генератора. Приблизительно подсчитайте, сколько часов в год и на какое максимальное время у вас отключают электричество. Если суммарная работа генератора за год составит не более 500 часов, вам подойдет генератор с высокооборотным двигателем, если больше, тогда покупайте генератор с низкооборотным типом двигателя. Также генератор с воздушной системой охлаждения не рекомендуется беспрерывно эксплуатировать не более 6-8 часов.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/