Дятловское ДОСААФ - лучшее в области

В этом году республиканское государственно-общественное объединение "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту" отмечает свое девяностолетие. По этому поводу в районной организационной структуре ДОСААФ состоялось торжественное заседание.

- Дятловская районная организационная структура ДОСААФ второй год подряд - лучшая в области, - отметил в приветственном слове председатель районной организации Валентин Воробей.

Сам Валентин Анатольевич в этом году был награжден нагрудным знаком "Почетный член ДОСААФ», Почетной грамотой и юбилейной медалью организации.

Валентин Анатольевич десятый год возглавляет организацию. Он рассказал присутствующим об успехах, которых достиг ее коллектив за недавнее время. За прошлый год районное ДОСААФ подготовила 251 кандидата в водители, что стало лучшим результатом в области. Это достижение было отмечено грамотой и кубком.

В нынешних планах - подготовить 250 кандидатов в водители и завершить строительство учебной базы. С этого года районное общество открыло лицензию на подготовку мотоциклистов, в скором времени на базе учреждения появится учебный центр по подготовке трактористов.

Руководитель организации поблагодарил коллег за плодотворно работу, благодаря которой из года в год достигаются высокие результаты. Не так давно ее коллектив пополнился опытными преподавателями и мастерами - бывшими работниками Козловщинского сельскохозяйственного лицея.

Поздравил присутствующих с юбилеем заместитель председателя Дятловского райисполкома Юрий Залевский. Он вручил благодарственные письма Дятловского райисполкома мастеру производственного обучения Юрию Кардашу, главному бухгалтеру Елене Адамчик, методисту Галине Воробей.

За успехи в подготовке кандидатов в водители и в связи с юбилеем организации медалями "90 лет ДОСААФ" были отмечены преподаватель Славомир Бабило и мастер Виталий Борисевич. Грамотой центрального Совета ДОСААФ был награжден мастер Дмитрий Осипук, памятными юбилейными часами организации - главный бухгалтер Елена Адамчик.

За эффективную работу в подготовке кандидатов в водители и высокие показатели в работе Дятловское ДОСААФ получило не только памятный кубок и грамоту, но и пополнение автопарка - новые автомобиль и мотоцикл.

Впереди у коллектива организации - открытие новых учебных категорий, расширение учебной базы и другие смелые планы. О трудовых буднях структуры корреспонденту газеты "Перамога" рассказал Валентин Воробей:
- Мы готовим водителей категории "В" (легковые автомобили), проводим переподготовку профессионалов из категории "В" на "С" и из категории "С" на "С, Е". Сейчас идет запись на подготовку мотоциклистов. Средний процент успешной сдачи с первого раза экзаменов в ГАИ по организации составляет 76%.

- Что в ваших ближайших планах?
- Для нашего района необходимо готовить квалифицированных трактористов, поэтому собираемся в этом году занять эту нишу. Все необходимые специалисты есть. В этом году планируем завершить реконструкцию базы по подготовке водителей автобуса. Если все получится, со следующего года будем проводить набор. Как и всегда, приглашаем всех желающих к нам учиться.

Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Получив права, новоиспеченный водитель задумывается о покупке своего собственного автомобиля. А где быстро взять недостающую сумму, если ваша потенциальная "ласточка" вот-вот упорхнет к другому владельцу, вы можете узнать тут. Условия краткосрочного кредита просты и удобны для каждого.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/