"Малая Олимпиада"-2017 в Козловщине

В спортивном зале Козловщинской средней школы прошла очередная поселковая спартакиада "Здоровье", которая в кулуарах получила название "малых Олимпийских игр".

О значимости мероприятия для поселка и вниманиі к нему со стороны власти говорит то, что организационный сбор к спартакиаде происходит в поселковой мэрии, непосредственно в кабинете председателя Козловщинского сельского исполнительного комитета Вадима Александровича Белятко. Там до момента принятия положения о спартакиаде и ее регламента проходят иногда горячие дебаты, пока оргкомитет не придет к окончательному решению.

Спартакиада 2017 года проходила по шести видам спорта и длилась три дня. В центре внимания был волейбол. Волейбол, как и любая командная игра, наиболее зрелищный вид спорта. Две подгруппы, в которых на первом этапе соревновались команды, оказались примерно равны по умению и силам. Правда, выход ЛВЗ "Алгонь" в финал довольно легко прогнозировался ввиду того, что почти вся команда всю зиму регулярно посещала волейбольные тренировки. Во второй подгруппе финалист определился на пятом тай-брейке. В противостоянии лесхоза и КСУП «Слава труду» победу праздновали лесники.

В финальный день спартакиады в матче за пятое место по волейболу ПМС взяло верх над ЖКХ. Третье место досталось КСУП "Слава труду", четвертое - Козловщинской школе. В финале сошлись лесхоз и ЛВЗ "Алгонь". В матче было все: и шумные болельщики, и горячие спортсмены. В результате спортивной битвы победу праздновал ЛВЗ "Алгонь". Чемпионами стали Евгений Волгапов, Иван Попроцкий, Дмитрий Полубинский, Сергей Цинс, Михаил Городко, Дмитрий Белоус, Татьяна Курман и Дмитрий Колнацкий.

Одновременно со стыковыми игрпми по волейболу спартакиада набирала обороты и на других участках спортивной арены, называя имена новых чемпионов и призеров.

В соревнованиях по шашкам победу добыла команда Козловщинской школы в составе Владимира Сербина и Анны Ничипор. Второе место занял ЛВЗ "Алгонь", третье - ПМС.

Команда школы праздновала успех и в стрельбе. Слаженный семейный дуэт Святослава и Тамары Буяков был самый меткий. Второе место у ЛВЗ "Алгонь", третье - у ЖКХ.

В соревнованиях по дартсу в упорной борьбе победы добилась команда КСУП "Слава труду" в составе Николая Сенько и Татьяны Головач. Второе место - снова у ЛВЗ "Алгонь", третье - у команды школы.

На "десерт" остались силовые виды. В поднятии гири второй год подряд расписание подхода к снаряду поспособствовало команде ПМС, точнее ее представителю Александру Самохвалу. Он выполнял упражнения последний, зная результаты соперников. Безусловно, и сам Александр не оплошал - показал и собственную силу, и умение терпеть под нагрузками. Он опередил соперников. Второе место занял представитель ЛВЗ "Алгонь", третье - ЖКХ.

Перетягивание каната. Вот где сочетается молодецкая ловкость с ощущением локтя товарища по команде. При той поддержке, которую устроил чуть ли не весь трудовой коллектив ЛВЗ "Алгонь", его команда проиграть просто не могла. Чемпионами стали Сергей Святецкий, Андрей Ярош, Сергей Цинс, Дмитрий Шундрик, Петр Олихвер, Михаил Городко, Дмитрий Белоус, Геннадий Якубович. На втором месте - команда ЖКХ. На третьем - ПМС.

Кто же победил, наконец, в общекомандном зачете? По наименьшей сумме занятых мест первое место - у ЛВЗ "Алгонь", второе - у Козловщинской школы, третье - у КСУП "Слава труду". Четвертое-шестое места с одинаковым результатом поделили ПМС, ЖКХ и лесхоз.

Еще хочу отметить ряд моментов нашей олимпиады. Соревнования состоялись благодаря активному участию и общему руководству председателя Козловщинского сельского исполнительного комитета В. А. Белятко. Поддержал турнир и отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Не остались в стороне некоторые предприятия поселка. Запомнилось торжественное открытие спартакиады, художественные номера и музыкальное сопровождение спортивного праздника работниками Козловщинского дома культуры (директор Д. Д. Мицкевич).

Вероятно, что через год Козловщинские "малые Олимпийские игры" пройдут в более широком формате. Интересные предложения на этот счет уже прозвучали, и они, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Л. Пекарский, главный секретарь соревнований, председатель профсоюзной организации КСУП "Слава труду"
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала
____________________________________________________________________________________________
Даже после занятия спортом, не смотря на полученные нагрузки, мужчина и женщина должны быть в форме. В этом им поможет косметика, парфюмерия и туалетная вода. Портал https://vodar.by/cosmetics-makeup.html поможет вам сделать правильный выбор. Вы должны быть неотразимы. Вы этого достойны!

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/