Где ездят наши сотрудники? Немного о GPS-контроле

Контроль деятельности подчиненных – важная задача руководства. Если работники трудятся в офисе, это почти не составляет проблемы – в крайнем случае, можно установить на компьютер программу слежения. А для тех, кто разъезжает по городу, можно использовать контроль водителей с помощью GPS.

Дистанционный помощник руководителя

Если сотрудник выполняет поручения, передвигаясь на машине, или развозит грузы, его передвижение проконтролировать сложно. Еще сложнее проверить, действительно ли он работает или отлучился по своим делам. Можно созваниваться с клиентами и проверять, был ли у них представитель фирмы и когда уехал. Можно сверять путевые листы и расход бензина. Но есть более простой вариант. Он особенно оправдан, когда сотрудников на машинах много, и отслеживать каждого – трудно.

Очень помогает современным руководителям GPS слежение за автотранспортом в Гродно – система, состоящая из датчика определенного вида и контролирующего устройства. На машину подчиненного устанавливается «маячок». Он посылает сигналы на спутник о своем местоположении или другие данные, для сбора которых предназначен. А на одно из электронных устройств руководителя или диспетчера устанавливается бесплатная программа с удобным функционалом. Она и используется для контроля водителей и определенного вида их действий.

Система, собирающая ключевую информацию о передвижениях

GPS-отслеживание сотрудников и водителей работает постоянно, в фоновом режиме. Вся информация записывается. С помощью GPS контроля транспорта в Гродно https://beltranssat.by/news/gps-kontrol-avtotransporta-i-voditelei.html можно получить такие данные:

  • Местоположение, пробег, скорость движения транспортного средства.
  • Соблюдение норм безопасности (поддерживается ли нормальная скорость, бережно ли водитель относится к машине).
  • Продолжительность поездок и простоев, отклонения от заданного графика или маршрута, несанкционированное использование авто.
  • Действительный расход топлива на каждом отрезке пути, время заправки, отсутствие мгновенных потерь бензина или дизеля (сливы).

Еще одно достоинство установленной системы контроля водителей – возможность обмениваться документами и сообщениями с диспетчером. Водителя можно обучить писать текстовые сообщения, фотографировать/сканировать и отправлять документы прямо из той точки, где он находится.

Экономическая выгода от GPS-мониторинга

Помимо формального контроля и возможности отслеживать целый пласт данных, GPS контроль транспорта и водителей в Гродно дает экономические выгоды. Он позволяет:

  • Снизить расходы на транспорт на 25-30%.
  • Повысить дисциплину водителей, менеджеров и службы доставки.
  • Освободить часть времени руководителя или сотрудника, который раньше проверял передвижения и расходы топлива «в ручном режиме».

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/