Искали таланты

3 марта на сцене актового зала средней школы №3 города Дятлово прошел конкурс "Новые имена Беларуси - 2017". В нем приняли участие педагоги учреждений образования района.

Мероприятие прошло в рамках республиканского профсоюзного фестиваля "Трудовые таланты - 2017", который проводится по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси. Участники выступали в номинациях "Вокал", "Инструментальный жанр" и "Оригинальный жанр", где в полной мере продемонстрировали свои таланты.

Начался конкурс с выступления Анастасии Рабцевич из средней школы №3. Затем пела Людмила Войтович из Леоновичского детского сада-базовой школы. После них на сцену вышел Руслан Гончаров из гимназии №1 города Дятлово и исполнил авторскую песню. Завершила номинацию "Вокал" Наталья Кавцевич из Козловщинской средней школы. Она энергично танцевала в такт музыки и заслужила громкие аплодисменты.

В номинации "Инструментальный жанр" по очереди выступили 2 участника: Виктор Шалесный из Леоновичского детского сада-базовой школы и Светлана Андрюнина из гимназии №1 города Дятлово. Виктор спел песню под гитару, а Светлана показала виртуозную игру на аккордеоне.

В последней номинации "Оригинальный жанр" выступили три конкурсанта. Наталья Бурдун из Леоновичского детского сада-базовой школы заставила задуматься над притчей о свечи. Светлана Андрюнина и Светлана Кетко предложили сценку "В тату-салоне", где комично обыграли образ учителя, который попал в нестандартную ситуацию.

По решению жюри дипломами первой степени были награждены исполнитель авторской песни Руслан Гончаров, Светлана Андрюнина с аккордеонным номером и артисты оригинального жанра Светлана Кетко и Светлана Андрюнина.

По словам организатора конкурса - председателя районного комитета профсоюза работников образования и науки Станислава Болеславовича Фабишевского, выступления были удачны, и участники имеют все шансы получить приглашение на областной конкурс.

М. Савицкая
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/