В гости к Снежной королеве

В гости к известному сказочному персонажу - Снежной Королеве - на Дятловщине этой зимой может попасть любой желающий. Дело в том, что недавно в Центре социального обслуживания населения Дятловского района открылась выставка рукоделия с соответствующим названием "В гостях у Снежной Королевы".

Экспонаты для нее предоставили посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, которое работает на базе Центра с октября 2016 года. Здесь же функционируют и объединения по интересам для пожилых людей "Рукодельница" и "Мастерица". На занятиях посетители объединений делятся опытом работы и проводят мастер-классы по рукоделию.

В числе опытных мастериц Мария Борисовна Косило, Ядвига Михайловна Гуща, Галина Николаевна Хайко, Лилия Васильевна Саврасевич, Тамара Иосифовна Делиба, Валентина Алексеевна Котвицкая, Людмила Ивановна Щипановская. Их лучшие работы принимают участие в зимней выставке творчества "В гостях у Снежной Королевы". Конечно, мастерицы совсем не похожи на холодную героиню сказки Ганса Христиана Андерсена. Все они заботливые мамы и бабушки, хлопотливые хозяйки.

Однако и им покорилось мастерство создавать специальные кружева, правда, делают они их с помощью вязального крючка и ниток. На выставке можно увидеть красивые филигранные салфетки, покрывала для дивана и кресел, скатерти, ажурные блузу и юбку, есть здесь также самодельные букеты искусственных цветов, плетеные из бумаги корзинки и тонкой работы бумажный веер в технике квилинга. Его Снежной Королеве подарила Светлана Петровна Крейдич.

Для создания атмосферы волшебной зимней сказки необходимую атрибутику и гирлянды предоставила Мария Васильевна Милейко. Заведующая отделением Галина Эдвардовна Костюк, которая организовала выставку, отмечает, что в планах на 2017 год еще много интересного.

Пожилые граждане будут учиться работать за компьютером и освоят Skype, также они собираются путешествовать по району и посетить родничок и Поклонный камень в деревне Горка. В общем, пожелания посетителей отделения обязательно будут учитываться при планировании дальнейшей работы.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/