Благодарность за службу от министра внутренних дел

Дятловщину посетил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Сергей Иванович Ланкевич. Он встретился с коллективом Дятловской центральной районной больницы, чтобы в присутствии коллег в торжественной обстановке вручить благодарность министра внутренних дел И. А. Шуневича санитарке рентгенологической службы Людмиле Ивановне Павочка.

С. И. Ланкевич рассказал, что их управление занимается прекращением оборота наркотиков и противодействием торговле людьми. С учетом того, что за последнее десятилетие на наркорынке страны произошли значительные изменения и с каждым годом увеличивается перечень психотропных веществ, попадающих в Беларусь из-за рубежа, a их реализация происходит преимущественно через интернет-магазины, в Гродненском управлении по наркоконтролю создана группа аналитической разведки. Она занимается установлением таких интернет-магазинов и лиц, которые их открывают.

Чуть более двух лет назад в управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома на должность старшего оперуполномоченного перевелся наш земляк Александр Георгиевич Павочка, который успешно служит в группе аналитической разведки и достойно выполняет поставленные задачи. За это время он неоднократно был удостоен различными наградами, а теперь его родителям Георгию Георгиевичу и Людмиле Ивановне Павочка объявлена ​​Благодарность министра внутренних дел Республики Беларусь за воспитание сына.

Начальник управления С. И. Ланкевич вручил Благодарность Л. И. Павочка, а она в свою очередь отметила, что гордится сыном, надеется, что и в дальнейшем он будет работать не менее результативно.

В конце встречи Сергей Иванович Ланкевич немного подробнее рассказал корреспонденту газеты "Перамога" о старшем лейтенанте милиции Александре Георгиевиче Павочка:

- Он заочно окончил Академию МВД, отслужил в армии, работал участковым инспектором милиции Ленинского райотдела города Гродно. В связи с тем, что участились случаи ввоза наркотиков в Республику Беларусь из Российской Федерации и из Китая, начала развиваться их продажа через интернет-магазины, Министерство внутренних дел приняло решение в каждой области создать группы аналитической разведки. Гродненское управление подбирало сотрудников, которые не только знали службу, но и были знакомы с программным обеспечением. Александр Георгиевич Павочка - самоучка. Мы присмотрелись к нему, он нам понравился, однако образование не позволяло Александру перейти на новую должность. В связи с этим руководство подразделения подготовило запрос на имя министра, и министр в качестве исключения дал согласие на назначение. Почти 2,5 года Александр работает в нашем подразделении. Благодаря его работе, в прошлом году мы закрыли 29 интернет-магазинов, связанных с продажей психотропов, в этом году - уже 6, но это не окончательная цифра. Основная работа Александра - программное обеспечение и командировки. Дома он бывает редко, зато за работу, которую выполняет, получил благодарность от министра, грамоту от начальника УВД и почти в каждом приказе мы его награждаем за успехи.

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/