ВЫБОР ЕСТЬ У КАЖДОГО

ЖИТЬ НАДО ПО-HOBОMУ

Трое несовершеннолетних детей из этой семьи полгода назад были признаны нуждающимися в государственной защите. За это время родители устроили быт, добровольно прошли курс лечения от алкогольной зависимости, выполняли требования служб профилактики, работали без прогулов. Члены комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома приняли решение вернуть детей родителям. Семья будет находиться под пристальным контролем. Взрослых предупредили, что у них нет права на ошибку.

ВОДКА ВАЖНЕЕ ДЕТЕЙ

Женщина одна воспитывает четырех детей, младшему из которых нет и года. Однако мать позволяет себе жить "весело", употребляет спиртное. На контакт со службами профилактики женщина идет неохотно, игнорирует родительские собрания в школе, случалось, что отказывалась от госпитализации несовершеннолетних, когда им требовалась медицинская помощь.

Во время последнего посещения семьи специалистами ответственных служб горе-мать спала пьяная, дети также находились дома. Когда женщину разбудили, она не смогла объяснить, почему находится в таком состоянии. Медицинское освидетельствование показало наличие 2,7 промилле алкоголя. Когда мать пьет, детям, особенно младенцу, грозит реальная опасность, а женщина, как выяснилось, нередко берется за бокал.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома приняли решение признать детей нуждающимися в государственной защите. Пока они будут находиться в специализированных учреждениях, женщине придется работать и погашать затраты на их содержание. Также она должна будет пройти курс лечения от алкогольной зависимости, наладить жизнь.

ПИВО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Парня в состоянии алкогольного опьянения задержали в горпоселке Козловщина. Он признался правоохранителям, что выпил пива, утверждал, что алкогольный напиток употребляли вместе со старшей сестрой. Позже выяснилось, что сестра не имеет к этому отношения. Брат нашел пиво дома в холодильнике.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома учли положительные характеристики подростка с места учебы, учли и то, что парень соврал милиции при составлении протокола. Поэтому несовершеннолетний заплатит штраф в размере 2 базовых величин.

ДОКУМЕНТЫ НАПРАВИЛИ В СУД

Несовершеннолетний недавно был осужден за кражи. Его приговорили к полутора годам лишения свободы. Суд отсрочил назначенное наказание на полтора года с условием, что парень должен вести законопослушный образ жизни.

Однако на подростка составили очередной административный протокол за хулиганство: он сорвал занятия по иностранному языку в Козловщинском филиале Слонимского государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства, оскорбил учительницу.

Поскольку у нарушителя хватает "заслуг", после рассмотрения административного дела на заседании комиссии по делам несовершеннолетних все собранные на парня документы отдел внутренних дел Дятловского райисполкома направил в суд. Там примут решение о дальнейшей судьбе виновника. Скорее всего сейчас он попадет за решетку.

А. Юркевич, заместитель прокурора Дятловского района
С. Залучан, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома
В. Петрукевич, начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Дятловского райисполкома
И. Стырник, корреспондент газеты "Перамога", член комиссии

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/