Шахматно-шашечные стратеги

У учеников начальных классов Дворецкой школы Виктории Семашко и Владислава Кашко увлечение довольно серьезное - шахматы и шашки. Это и игра, и отличный способ развития интеллектуальных способностей.

Шахматно-шашечную стратегию Виктория и Владислав вместе с другими юными любителями этого вида соревнований осваивают под руководством Светланы Алексеевны Матюкевич.

Дети знакомятся с теорией шахматной и шашечной игр, решают соответствующие задачи. Именно они, как отмечает Светлана Алексеевна, и позволяют определить наиболее талантливых и способных детей. Владислав и Виктория - в этом перечне. Они активно участвуют в школьных шахматно-шашечных турнирах, а также в районных соревнованиях.

На недавнем районном турнире, который проходил в январе, Владислав Кашко и Виктория Семашко вошли в число лучших. И это при том, что соревноваться им пришлось с соперниками, которые учатся в старших классах. Тем не менее, третьеклассник Владислав занял первое место, а второклассница Виктория - второе.

Как отмечают сами дети, шахматы для них - отличный способ полезно проводить время, а также тренировать память.

Шашкам и шахматам Владислав и Виктория отдают большую часть своего свободного времени. Тренируются они даже на школьных переменах, а также дома, где их увлечение поддерживают родные и близкие.

Е. Дубровская
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/