Поздно одумались

Детей этих горе-родителей признали нуждающимися в государственной защите уже третий раз. На очередное заседание комиссии мать и отец шли с надеждой, что семья снова объединится, как это было раньше, когда они на некоторое время переставали пить и брались за ум. Однако практика показала, что доверять взрослым не стоит.

Только недавно они выполнили требования сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям: закрепили дома розетки, отремонтировали дымоход. За несколько дней до заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома написали заявление, чтобы с их зарплаты удерживалась часть денег на погашение задолженности за детский сад, которая составляет более миллиона рублей.

Правда, на работу горе-родители теперь ходят регулярно и на рабочих местах не были замечены пьяными. Но это скорее не заслуга, а обязанность каждого честного работника.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних единогласно приняли решение, что возвращать детей в семью пока нельзя. Более детально ситуацию проанализирует суд, куда направлены документы для дальнейшего рассмотрения.

Ребенок еще одних горе-родителей уже второй раз за свою пока еще короткую жизнь находится в Гродненском доме ребенка. А взрослые продолжают дружить с алкоголем. В конце 2014 года осмотреть их дом зашел инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Он увидел, что отец спит у печки, которая топится с открытым топочникам, а мать находится дома пьяная. Мужчина за пьянки имеет еще и выговор на работе. Это значит, что основная причина, из-за которой ребенка забрали из семьи, остается актуальной, а потому документы для дальнейшего рассмотрения также будут направлены в суд.

И. СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/