Победитель конкурса "Женщина года-2014" - Светлана Скрундь

Приятный мартовский подарок получила Светлана Дмитриевна Скрундь, которая работает заведующей Рудояворского производственного участка СПК "Хвиневичи": она признана победителям республиканского конкурса "Женщина года-2014" в номинации "За вклад в возрождение села".

На сцену в зале заседаний минского конгресс-отеля "Виктория" Светлана Дмитриевна поднялась вместе с такими же ответственными, прилежными, верными деревенской работе женщинами, победителями в номинации "За вклад в возрождение села". Им были вручены удостоверения и значки от Белорусского союза женщин, цветы и подарки от спонсоров. Работниц поприветствовал министр сельского хозяйства, который вручил им Благодарственные письма с наказом руководителям поощрить соответствующими премиями по местам работы.

Всего на чествование в столицу были приглашены и удостоены звания "Женщина года-2014" 43 женщины. 35 из них - в пяти номинациях: "За лидерство и успешное руководство", "За достижения в воспитании детей", "За вклад в возрождение села" , "За вклад в духовно-нравственное возрождение нации", "За вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи". Еще 8 активисток женского движения отмечены в номинации "За верность Белорусскому союзу женщин".

Конкурс "Женщина года" в этом году проводился седьмой раз.

- И очень приятно, что среди победителей и призеров этого конкурса, как на областных, так и на республиканских этапах, много дятловчанок, - отметила председатель районной организации общественного объединения "Белорусский союз женщин" Елена Жадейко. - Напомню, что звания "Женщина года" удостоены дятловчанки Ольга Бошко, Галина Чурай, Тамара Кривеня, Мария Купраш, а на днях к этой когорте присоединилась и Светлана Скрундь.

В этом апреле будет 27 лет, как Светлана Дмитриевна работает в Руде Яворской. Приехала сюда после Новогрудского сельхозтехникума и осталась на всю жизнь. К этим лесным местам пришлась душой, здесь нашла свои счастье и долю. Сегодня под руководством Светланы Дмитриевны - весь бывший сельхозкооператив "Рудояворский", который присоединен к СПК "Хвиневичи". Здесь она, можно сказать, и за председателя, и за экономиста, и за агронома. На ее плечах заботы о всем Рудояворском производственном участке с его производством и людьми. А забот немало. Тем более, что начинается весна, и работы прибывает с каждым днем.

- Светлана Дмитриевна даже по дороге на торжество в Минск беспокоилась: как там стрижка овец, - рассказала Елена Жадейко. - В Руде Яворской, знаете же, занимаются и овце-разведением, и кролиководством.

Поскольку земли в Руде Яворской небогатые, основная ставка - на выращивание скота и кормозаготовку. Несколько лет назад, еще до присоединения, СПК "Рудояворский" был среди победителей республиканского соревнования по заготовке кормов.

Хотя по основной своей специальности Светлана Дмитриевна агроном, однако животноводство знает не только по книжкам. Пришлось потрудиться, да не один год, заведующей фермы. А вообще женщина прошла, пожалуй, все ступени сельскохозяйственного труда: от бригадира до главного агронома хозяйства. Освоила она много сельхозтехники - водит машину, может работать на тракторе, тем более, что семья у нее механизаторская. Муж Владимир - механизатор и водитель, старший сын Владимир - механизатор, слесарь, автомеханик, водитель, младший сын Алексей - водитель. Все они работают в Руде Яворской, рядом с матерью. Именно мужчины-Скрунди составляют костяк механизаторского коллектива участка. Они - главная опора и поддержка Светланы Дмитриевны, женщины года-2014, а для них просто любимой жены и мамы.

И. МИХАЙЛОВСКАЯ

____________________________________________________________________________________________
Человек, который отлично знает свое дело и умеет его квалифицированно выполнять, всегда востребован на рынке труда. Однако из-за различных ситуаций (например, ликвидация предприятия) приходится искать работу даже профессионалам. Хороший источник для поиска работы - портал http://jobvia.ru/. Здесь вы всегда найдете ряд вакансий, представляющих для вас интерес.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/