Паломничество в Лавришевский монастырь

И вот недавно "Праменьчик" воспользовался этим правом и направился в паломничество в один из древнейших монастырей Беларуси, который, по мнению историков, был основан примерно в 1225 году на берегу Немана, недалеко от Новогрудка.

Погода выдалась дождливая и холодная, а потому посетителям отделения было особенно приятно, когда в Свято-Елисеевский Лавришевском монастыре их радушно встретили и в первую очередь повели в трапезную позавтракать и согреться. Несмотря на то, что все блюда были постными (длился рождественский пост), они оказались чрезвычайно вкусными.

Затем паломников поприветствовал житель монастыря отец Феодосий и предложил им экскурсию по монастырю. Маленьким чудом для паломников стали изменения в погоде: дождь кончился, а позже из-за туч выглянуло солнце.

Посетители "Праменьчика" увидели новую купель, построенную в форме небольшой часовенки, узнали, что на территории монастыря строится дом паломника. Послушали интересный рассказ отца Феодосия о создании и истории монастыря, приложились к иконам, подали записочки за себя и родных, сфотографировались на память. Оставляли Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь в отличном настроении с надеждой обязательно еще раз наведаться сюда.

Посетители и работники отделения благодарят Петра Андреевича Мальковского за милосердие, постоянное сотрудничество и отличный подарок, желают ему, его близким здоровья и божьей помощи.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/