Начало учебного года в центре коррекционно-развивающего обучения

Образование - дело нелегкое, тем более, когда твои ученики не такие, как все.

Между тем, в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Дятловского района рады каждому ребенку, независимо от его психических или физических ограничений. Здесь детки получают возможность учиться, развиваться и чувствовать себя полноправными членами общества. И в День знаний, 1 сентября, для них также, как и для всех школьников района, прозвучал первый школьный звонок и прошла торжественная линейка, на которой детей поздравили с началом нового учебного года директор центра Марина Гугович, представитель от родителей учащихся Юзефа Семенова, гости из Центра социального обслуживания населения Дятловского района Галина Костюк и Наталья Тихон.

Право дать первый звонок было предоставлено первокласснику Саше Куницкому. С искренней радостью мальчик подносил колокольчик к каждому присутствующему, а потом с восторгом раздавал мягкие игрушки, которые принесли для детей Галина Эдвардовна и Наталья Игоревна.

Кстати, сейчас в Центре занимаются двенадцать детей (в прошлом году было десять), из них три пошли в первый класс, а двое детей трехлетнего возраста начали посещать дошкольную группу учреждения. Коллектив педагогов пополнился молодым специалистом - Александром Комаровым, который согласно полученному образованию занял должность педагога-психолога. Как отметила директор Марина Гугович, для Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации еще один педагог-психолог был очень необходим. Теперь психологов двое, их функциональные обязанности будут грамотно и правильно распределены: один будет заниматься с группой дошкольников, второй - непосредственно с детишками школьного возраста. Что касается остального коллектива Центра, здесь тоже приятный образовательный прогресс: высшее образование в этом году получила учитель-дефектолог Светлана Лишик, диплом инструктора ЛФК - медицинская сестра Ольга Гербик.

Марина Гугович искренне верит в свой коллектив, молодой, перспективный и ответственный. Он не подвел ее во время подготовки Центра к новому учебному году, когда силами сотрудников учреждения (сейчас это модно называется хозяйственным способом) за два месяца был выполнен значительный объем ремонтных работ, как внутренних, так и по благоустройству территории, организации ландшафтного дизайна, площадки для отдыха учащихся. Более того, коллектив Центра зарекомендовал себя с самой лучшей стороны профессионально - смог получить звание и удержать позиции лучшего учреждения специального образования Республики Беларусь по итогам 2013 года. Сейчас Центр готовится подтвердить право на такое высокое звание и в сентябре вновь принять участие в республиканском конкурсе.

И. ГОЛОМЗИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Тот, кто увлекается историей, всегда хочет найти источник более полный и понятный. Ведь всегда интересно каким же был на самом деле, например, Ярослав Мудрый. В школе вряд ли вы читали о нем более полно, да и источников не так много, где было бы интересно о нем почитать. А мы поможем вам детально изучить жизнь известных людей и наконец-то разобраться во всех хитросплетениях истории.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/