Воспитать гордость за родную землю

Библиотекари всегда стремились воспитать в потомках любовь к своей земле, народу, наследию. Это и создало основания для разработки в Жуковщинской сельской библиотеке библиотечной целевой программы "Наследие родного края". Она предусматривает комплекс мероприятий по чествованию и пропаганде жизни и деятельности поэтов-земляков И. Дворчанина, П. Гранита, В. Струменя, Г. Праменя.

В библиотеке оформлена литературная комната "Знаменитые люди земли Жуковщинской", где находятся экспозиции, посвященные поэтам-землякам. Проводятся здесь и краеведческие часы "Тропами родного края", "У родных крынічках гаючая вадзічка" о знаменитом Жуковщинском источнике и источнике у деревни Алёхновичі, а также уроки краеведения "Люблю свой родной край, горжусь людьми, которые родились в Жуковщине". Библиотекарями издан буклет "Живая вода родительских источников", информационный справочник "И деревні в мире нет дороже".

При библиотеке работает любительское объединение «Лира», девиз которого: "А"Лира"объединила снова любовь, поэзию, друзей".

Постоянно ведется популяризация белорусского книги. Для этого в библиотеке создан комната белорусского литературы "Литература родной Беларуси", где расположены полки "Читаем по-белорусски", "Давайте знакомиться, я - книжка белорусская", "Поэзии мир необъятный", "Писатели-юбиляры".

Библиотека стремится помочь подрастающему поколению "дойти до Беларуси", воспитать в их сердцах чувство национального достоинства, гордость за свою землю, где родился и вырос, где жили предки.

Л. ТЮЛЕНИНА, библиотекарь Жуковщинской сельской библиотеки

____________________________________________________________________________________________
Забудьте про старые и неказистые проводные телефоны. Сейчас им место только в музее. Современные проводные телефоны имеют как дисплей так и много полезных функций. Теперь домашний телефон может не только записывать сообщение, но и будить вас, а также и другие полезные настройки. Приобретайте проводные телефоны, которые для вас будут хорошими помощниками, а не предметом интерьера.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/