Театр - зеркало жизни

Мир искусства манил ее с детства. Откликнувшись на его зов, она пришла в школу искусств, где под руководством учителя постоянно развивала свои способности воплощать красоту на листы бумаги с помощью карандаша и красок. Даже появилась первая мечта - стать дизайнером.

Однако после прихода в театральную студию "Мелодия души" девушка поняла, что ее мир - это мир театра. И именно с ним она решила связать свою жизнь: в этом году Марина Цуманкова стала студенткой Белорусской академии искусств.

Готовиться к поступлению девушке помогал руководитель «Мелодии души» Иван Коско. Вместе с ним Марина подбирала репертуар, который необходимо было продемонстрировать перед вступительной комиссией - этюд, басня, монолог, танец. Кстати, хореографическое, а также вокальное мастерство Марина усваивала, посещая кружки районного Дома культуры. Эти навыки пригодились ей еще во время занятий в театральной студии, которая, в основном, специализируется на постановке мюзиклов.

За четыре года Марина Цуманкова сыграла многие роли в различных постановках. Еж, Машенька, Красная Шапочка, Пеппи, Сюзан... И всегда эти образы получались яркими и эмоциональными. А в прошлом году на областном фестивале в Гродно Марина была отмечена дипломом за лучшую женскую роль. Такую награду получила ее роль Василисы Премудрой в мюзикле "У Лукоморья".

- Театр - это как своеобразное зеркало, в котором отражается жизнь, - по взрослому рассуждает Марина об одном из видов искусства, история которого насчитывает не одно столетие. - Человек, заглядывая в это зеркало, обязательно должен сделать определенные выводы, должна откликнуться его душа.
Произойдет ли это - зависит от сценария, постановки, режиссуры, игры актеров.

Для Марины примером актера с большой буквы является известный французский комик Пьер Ришар, ленты с участием которого девушка переглядывала не раз.

Как человеку творческому, нравится Марине и читать. Из классиков предпочитает Владимира Маяковского. А вот из современных авторов нравится Паоло Коэльо: его романы проникнуты определенной долей мифологизма, имеют психологический аспект.

Е. Дубровская

На фотографии: Марина Цуманкова
Фото В. Алехновича

____________________________________________________________________________________________
Как вы думаете, почему в каждый день работаете в поте лица, а богатство к вам так и не приходит? Возможно есть еще что-то, что вы не учли? Роберт Кийосаки в своей книге считает, что у вас есть много возможностей, чтоб разбогатеть, нужно только увидеть их. Также Роберт Кийосаки предлагает уже готовые решения некоторых финансовых проблем.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/