ПРИХОДИТЕ ПОСЛУШАТЬ ТАРИЕЛА МАЙСУРАДЗЕ

26 июля в Дятлово планируется концерт Тариела Майсурадзе.

Этот известный белорусский артист начал свою музыкальную карьеру еще в 1991 году в составе легендарной рок-группы "Дальний рейс". Выступления группы прошли во всех странах постсоветского пространства. После распада группы ее участники решили начать собственную сольную карьеру.

В 1993 году Тариел Майсурадзе становится дипломантом конкурса молодых исполнителей на международном фестивале "Славянский базар" в Витебске. Уже через год, в 1994-ом Тариел - солист знаменитого оркестра под управлением Михаила Финберга. Знаковыми в творческой карьере Тарыела Майсурадзе являются 1995 и 1996 годы. Артист получает Гран-при Международного фестиваля молодых исполнителей "Злотав-95" в Польше, становится лауреатом фестиваля белорусского поэзии и песни "Молодечно-96".

Став известным профессиональным артистом, Тариел пробует себя и в роли актера. В 1999 году он снялся в клипе на песню "С высоких гор спускается туман", в 2000 году - в сериале "Ускоренная помощь-2". Самые известные ленты с участием Тариела Майсурадзе - "Мужчины не плачут", "Призвание", "Рифмуется с любовью", "Пантера", "Стикс", "Супермаркет", сериал "Псевдоним"Албанец"-3". '

Также Тариел снимался в качестве телеведущего в белорусских телепрограммах "Я хочу, чтобы песня звучала" и "Планета развлечений".

Музыкальная карьера Тариела не прекращается. В его репертуаре - песни на русском, белорусском, английском и грузинском языках. Начиная с 2000 года, певец выпустил 9 альбомов. В числе них - "Музыка здесь", "Песня года Беларуси-2005", "Первый Интернационал", "Это все любовь моя", "Дочь Востока". Есть в репертуаре певца и выступления дуэтом с Искуи Абалян, Инной Афанасьевой, Еленой Шведовой - солисткой Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Гюнешь Абасовой, группой "Gorda".

Концерт Тариела Майсурадзе в Дятлово назначен на 18 часов в районном Доме культуры.

Подготовила к печати Е. Дубровская

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/