Блог пользователя Священник Георгий



C Новым Годом!



На Дятловской земле появился новый храм

29 октября Высокопреосвященнейший Гурий, архиепископ Новогрудский и Лидский, совершил освящение храма в честь «Всех Белорусских Святых» в деревне Пацевщина Дятловского района.



Вопросы священнику

Вопросы к теме "молодёжь и религия":

1. Вписывается ли религия с её правилами и заповедями в образ жизни современных молодых людей?

Религия затрагивает коренные вопросы человеческого бытия, которые всегда были и всегда будут. Религия - это прежде всего духовный поиск, который сам по себе есть неотъемлемая характеристика человека как такового. Поэтому религия была актуальной и актуальной останется при любом векторе развития общества. И человек прошлого и современный человек, и человек будущего не смотря ни на что обращались, обращаются и будут обращаться к духовности и к религиозному поиску. В разные периоды предпринимались попытки кровавым насилием искоренить религию, но это ни к чему не привело. Вера в Бога прорастает в человеческой душе вопреки всему. Уверен, что современное поколение молодых людей - не исключение. И этому поколению свойственен духовный и религиозный поиск.



Красная чума и ее последствия

На бескрайних просторах сети Интернет нашел замечательные мысли о трагедии, случившейся с нашей землей 72 года назад. С небольшими исключениями согласен со всем.

Оригинал по адресу: http://dmitrij-kr.livejournal.com/71361.html

72 года назад пала под ударами нацистской Германии и СССР 2-я Речь Посполитая. Именно в том чёрном 1939 году (а отнюдь не в 1795) последняя часть Беларуси окончательно потеряла шансы пойти по цивилизованному европейскому пути развития, с сохранением экономических и культурных традиций и элит, взращиваемых здесь ещё со времён Великого Литовского княжества.



Вандализм продолжается

По ссылке история до боли похожая на историю в Дятлово с кирпичным домом в центре, и в Козловщинской больнице, где снесли старинный панский палац и успешно уничтожили уникальный парк.

http://volkovysk.by/history/vospominaniya/derevnya-peski-nazad-v-proshloe.html



Очевидное невероятное...

Несмотря на девальвацию рубля, в Беларуси все еще продаются товары, которые даже по "черному курсу" стоят дороже, чем в странах соседях. Так, если самый дешевый холодильник в Минске стоит 840 долларов, то продукция этой же марки с аналогичными техническими характеристиками в Варшаве обошлась бы в 442 доллара, в Вильнюсе – в 475, в Москве – в 517, а в Киеве – в 556.

На 50-дюймовый плазменный телевизор в Беларуси придется потратить 1285 долларов, в Польше – 962, Литве – 994, России – 1050, Украине – 1126. Дороже в Минске и ноутбуки, которые можно купить за 502 доллара, что на 27 долларов дороже, чем в Киеве, на 42 – чем в Москве, на 75 – чем в Вильнюсе и на 146 чем в Варшаве. Нетбуки в Беларуси обойдутся в 360 долларов, в Польше – в 285, в России – в 297, в Литве – в 307, в Украине – в 312, передает Infobank.by.



Бери от жизни все!



Жертвоприноше. Рассказ священника Александра Дьяченко

Предлагаю вашему вниманию рассказ, который тронул меня до глубины души. Думаю и вас он не оставит равнодушными.

Мой приятель Серёга работал у нас на станции в путейской бригаде. И ходил точно так же, как и остальные работяги, в грязном оранжевом жилете, вечно засаленном машинной отработкой или перепачканный вонючим кузбаслаком.

Правда, в отличие от других, Серёга никогда не раздражался и не заводил разговоров про зарплату, а ещё он был верующим. Мой товарищ не просто заходил по обычаю в церковь свечку поставить, а верил глубоко и как-то по-детски искренне.



Из протестантов в Православие

Как и многие из его прихожан, отец Ричард Петранек пришел в Православие после многолетнего духовного поиска. Прослужив тридцать лет в качестве священника в епископальной церкви, Петранек перешел в Антиохийскую православную церковь. Сейчас он возглавляет молодой, но растущий приход на западной окраине Хьюстона, который состоит по большей части из новообращенных.

«Многие приходят к нам, потому что хотят постоянства», – говорит он. «Мы учим людей тому же, чему учила Православная церковь пятьсот, тысячу и полторы тысячи лет назад». В то время как большая часть христианских церквей Америки теряет своих прихожан, число членов Восточной Православной церкви растет, как в самом Хьюстоне, так и на всей территории США.



Интересное интервью с о. И. Охлобыстиным

Замечательное интервью о. Иоанна Охлобыстина. http://www.pravmir.ru/ivan-oxlobystin-nachistotu/
На нашем сайте мы, помнится, обсуждали его персону. Беседа предельно честная.
Особенно понравилась нижеследующая часть беседы.

Вряд ли кому-то из водителей придет в голову пичкать своего "железного коня" некачественным и малоэффективным моторным маслом. Поэтому Вам будет полезно знать, что лучшие автомасла в украине, не тратя лишнего времени, Вы можете приобрести, воспользовавшись услугами портала autoprime.