Блог пользователя Ник



P.S.

"Казаки-разбойники"
Вершаваныя фельетоны
Кожны з нас на "мерседэсе" сёння гойсае па лесе
http://www.alesnauwes.com/poems/1064-2012-02-10-09-41-32.html



Сказка для взрослых. Ч.3

Казаки – разбойники. ч.2

На дворе уже был двадцать первый век.

Молодое независимое государство развивалось, а вместе с ним развивались и казаки-разбойники. Атаман-казак занимал место государево служащего в уездном городе, жил в своем дворце, который обнес каменной стеной от глаз людских высотой в два роста человеческих, построил баньку русскую, где принимал уважаемых гостей и Кума. По утрам ездил на службу, а по вечерам возвращался в свой дворец на казенном жеребце. Кум к тому времени уже плотно сидел у власти. Имел доступ к конюшням воеводы.



Сказка для взрослых. ч.2


Бюджетники и хозрасчетники.

В „лихие” девяностые, когда каждый выживал, как мог, образовывались различные группы людей, объединенных одной целью – наживы. Если за границей, в Америке или в Европе, в странах с устоявшейся рыночной экономикой, люди становятся миллионами, когда очень много, эффективно и долго работают к годам пятидесяти, то в странах на постсоветском, где много лет царила командно-административная экономика, миллионерами становились те, кто больше мог „хапнуть”, украсть во время всеобщей дележки в молодом возрасте лет в тридцать до сорока пяти.

Так в одной стране Западной Европы появлялись „предприимчивые предприниматели”. Поначалу они работали поодиночке, кто как мог. В каждом отдельном районе „работали” свои личности и ватаги.



Сkазка для взрослых

Казаkи-разбойники.

В „лихие” девяностые, когда каждый выживал, как мог, образовывались различные группы людей, объединенных одной целью – наживы. Если за границей, в Америке или в Европе, в странах с устоявшейся рыночной экономикой, люди становятся миллионами, когда очень много, эффективно и долго работают к годам пятидесяти, то в странах на постсоветском пространстве, где много лет царила командно-административная экономика, миллионерами становились те, кто больше мог „хапнуть”, украсть во время всеобщей дележки в молодом возрасте лет в тридцать до сорока пяти. Так в Западной Беларуси появлялись „предприимчивые предприниматели”.

Поначалу они работали поодиночке, кто как мог. В каждом отдельном районе „работали„ свои личности и втаги.