Блог пользователя kupava



Новшество на АЗС по улице Советской

Сегодня решила пополнить топливный бак дизелем. Приехала на АЗС по улице Советской. Подошла к окошку, подаю банковскую карточку и озвучиваю необходимое мне количество литров. А мне в ответ: "Предъявите паспорт. Без паспорта по карточкам не заправляем". Сказать, что это было как снег на голову - это ничего не сказать.



Из Путевых заметок. Сыктывкар.

Сыктывкар встретил нас поздним вечером тридцатиградусным морозом, скрипучим снегом, шубами, пуховиками, дубленками, валенками, шерстяными варежками. Мороз почувствовался при первом шаге на трап из самолета. Он не обжигал щеки, не резал глаза и даже не хватал за нос – всего этого не было. Вот только в носу все моментально замерзало. От трапа самолета до здания аэропорта не более 50-70 метров. Всего ничего. Тут бы пешочком пробежаться, но едем на заледеневшем автобусе. Так положено, таковы правила. И кто их только написал?!

Здание – типичная советская постройка. Встречаем ее по всей территории России (наследие СССР). Наверное, повезло какому-то бездарному архитектору с хорошим лобби, или оказался он в нужное время в нужном месте. Вот и протолкнулся его типовой проект. И выросли близнецы братья-аэропорты от Архангельска до Иркутска. И ни уюта тебе, ни простора, ни пунктов питания и питья. Но это мы почувствуем на обратном пути.



Из "Путевых заметок. Санкт-Петербург в феврале"

Я нечасто бываю в Санкт-Петербурге. Так уж складываются мои путешествия. Обычно пару часов в аэропорту и дальше. А тут такая редкая удача – сутки в городе. Несмотря на короткий день город увидела и запомнила. Вот только ассоциация у меня осталась прежняя – сырость и серость. Может, это от моего настроения?



Из школьной жизни.

Урок литературы в 9 классе. У доски ученики отвечают отрывок из "Слова о полку Игореве" наизусть. Выходит мальчик, читает, закончил и вдруг разливается хохотом. Спрашиваю, что на мне такого смешного, что он так хохочет. Слышу в ответ: "Так я же за два года первое стихотворение наизусть выучил....." Говорю ему: "А зря, что первое.



Хозяйкам на заметку. Пирог с мясом.

Если вы хотите порадовать своих близких, не пойте для них, не рассказывайте им сказки, не заглядывайте в глаза, не бегите в магазин за вкусненьким. Это все не то. Отправляйтесь лучше потихоньку на кухню, притворите дверь и … ставьте пироги! Да, да, самые обыкновенные необыкновенные пироги. Не бойтесь теста, оно не кусается.



Летайте самолетами "Газпрома"

Здравствуйте все! Что-то вот давно не делилась своими "Путевыми заметками" с Вами. Как-то руки не доходили. Но сегодня встретила в городе Киру. Она меня и сподвигла на новую заметку. Надеюсь, будет интресно.

Еще из путевых заметок…. Летайте самолетами «Газпрома»…

Долететь в город газовиков и деревообработчиков Советский (ХМАО) достаточно сложно, т.к. прямых рейсов из Москвы мало. В основном все летают через Ханты-Мансийск. Но у нас как всегда времени в обрез. Ищем возможность полететь из Москвы. Нашли. Можно лететь газпромовским рейсом, в воскресенье утром. Значит, в Москву нужно прилететь уже в субботу. Почему бы и нет. Прилетели, поселились в гостинице «Россия». Окна наших номеров выходили на Кремль и Храм Христа Спасителя. Замечательный вид, тем более, что полюбоваться им уже больше не представится возможности. (Через пару месяцев, после нашей остановки в "России", ее снесли). Из-за совсем плохой погоды не пришлось пойти погулять, но наслаждались ужиной и видом из окна гостиничного ресторана. В те времена еще можно было в Москве заказать к ужину бутылочку грузинского вина, которое я очень люблю. Одним словом, путешествие начиналось вполне благоприятно….



Наше маленькое паломничество в Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь.

Ни для кого не секрет, что любому доброму начинанию всегда сопутствуют маленькие и большие препятствия. Не избежали этих препятствий и мы. Запланировав выехать из города в половине третьего, я села в машину только около трех, а еще и очередь на АЗС задержала. Таким образом, опоздание случилось в добрых полчаса.



Из "Путевых заметок". Вологда.

Из «Путевых заметок. Вологда».


Слово "Вологда" всегда ассоциировалось у меня с маслом. Всегда. Этому даже и нет объяснения. Вологда – масло. И ничего другого.

Я видела Вологду летом в июле, осенью в сентябре, и в декабре. Красивый старинный город, с маковками городских и монастырских храмов, со старыми и новыми кварталами, но бедный до невозможности, и грязный, как и большинство городов европейской России. И если летом эта грязь прикрывается зеленью деревьев, а в сентябре золотом и багрянцем листьев, то в декабре ее ничем прикрыть нельзя. Она тут, она везде, ее невозможно спрятать. Да и не прячет никто. Никому и в голову не приходит убирать с улиц снежную кашицу, серую от грязи, или помыть окна в одноэтажных деревянных зданиях, которые тоже серые от копоти и брызг проезжающих машин. Хотя в последние годы в городе стали появляться современные офисные здания и жилые кварталы. Но даже и они вызывают чувство серости.



Из путевых заметок. Брюссельский завтрак.

….. Однажды мне пришла в голову мысль, записать воспоминания о своих больших и маленьких путешествиях по своей стране, а также ближнему и дальнему зарубежью. Сегодня решила поделиться этими воспоминаниями с вами, посетители нашего сайта. Какой-то особой системы у меня нет. Отдельные рассказики. Читайте, комментируйте.

Кто вооружен, тот защищен. Эта же аксиома касается и готовности к поступлению в вузы. Зная с большой долей вероятности проходные баллы в том или ином учебном заведении, можно вовремя подать документы на нужную специальность в конкретном вузе, где ваши шансы к зачислению очень высоки. Проходные баллы 2012 года вы можете самостоятельно спрогнозировать, основываясь на информации о количестве абитуриентов и сумме баллов их оценок, публикуемых на сайтах вузов в период вступительной кампании. Анализируйте, сопоставляйте, делайте правильные выводы, и удача от вас никогда не отвернется!