Блог пользователя bukietka

 

Моё первое паломничество: мечты сбываются.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вот я уже и дома. Не говорю привычное «наконец-то», потому что это совсем не так. Домой не хотелось. Паломничество - особенный способ почувствовать себя частичкой компании, где тебя любят, тебя уважают, тебя поддерживают.



25 дел, которые хочется успеть сделать за свою жизнь...

Всем добрый вечер, а, точнее, ночь! По-моему, для психологии человека, а особенного мечтательного человека, свойственно создавать у себя в мыслях планы, мечты, цели, стремления, задумки и, конечно, пытаться их осуществить. Ну хотя бы некоторые, самые заветные. Я сегодня решила составить список дел, которые бы очень хотела успеть сделать за свою жизнь. Заметьте, здесь нет чего-то запредельного, например, попадания в рейтинг Форбс или получение Нобелевской премии. Всё очень просто, возможно, доступно... Но всё же нужно умудриться успеть сделать задуманное за короткий срок жизни. Всё в моих руках!



Площадь 17 сентября. Дома ремесленников и торговцев. Неизвестная страница истории.

Перестройка площади 17 Сентября, которая происходила в 60-70-е годы прошлого столетия, уничтожила историческую часть её южной и западной сторон. С восточной стороны сохранились торговые дома жителей местечка конца 19 века. Теперь они используются как жилые помещения и магазины.



Дятлово в новостях

Сегодня, переключая каналы, совершенно случайно наткнулась на репортаж из Дятлово. Стало интересно, залезла на сайт белорусской телерадиокомпании и там уже всё подробно прочитала. Вот, знакомтесь.

Первые результаты приемов граждан в рамках второго этапа мониторинга работы местных органов власти в Гродненской области.



Люблю, прости, спасибо... А как часто говорите эти слова вы?

Чаще всего осужденные на смертную казнь в последнем слове говорят о любви, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное журналом Newsweek. Как выяснилось, в предсмертных речах 446 преступников, казненных с 1976 года в штате Техас, слово "любовь" встречается 630 раз.

На втором месте оказалось слово "спасибо" - его употребили в предсмертных речах 243 раза. На третьем месте слово "простите", которое прозвучало 210 раз. Кроме того, 65 раз в речах было употреблено слово "готов".

Как выяснилось, осужденные на смертную казнь часто говорят в последнем слове о религии, упоминая бога, ад и рай. В речах 20 раз встречается слово "облегчение", 12 раз слово "сожаление", и только один человек в последнем слове заявил, что он "боится".



С праздником!

Дорогие мои! Поздравляю вас всех с праздником! С днём семьи, любви и верности!

Праздник этот молодой. И как я поняла из новостей, отмечается в Беларуси второй год. Но вскоре может стать национальным, хоть и неотмеченным красным цветом в календаре.

Только жалко, что идея и инициатива празднования этого события пошла не от государства, а от церкви. Причина этому возможно то, что 8 июля чествуют православных святых благоверного князя Петра и его супругу Февронию Муромских - покровителей семейного счастья. В этот день в Минске будут раздавать ромашки (этот цветок является символом праздника) и тематические брошюры. В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи будут награждены лучшие многодетные семьи. Кандидаты на награды должны воспитывать пятеро и больше детей, а также иметь опыт семейной жизни от 25 лет.



Вот было бы здорово, если… (для лентяек или лентяев вроде меня ;)

Вот почему нельзя было придумать так, чтобы предметы могли держаться в невесомости без какой-либо на то причины? Представляете как было бы удобно, например, читать книги лежа в ванной и не боясь замочить страницы, обедать лежа перед телевизором, не переживая за то, что некуда поставить тарелку, она бы сама парила перед тобой в воздухе. Или было бы здорово управлять предметами силой мысли. Подумать только, сколько бы полезных дел можно было бы совершить, пока сохнет маникюр (еще можно было бы спокойно застегивать ширинку джинсов, не опасаясь вовсе остаться без ногтей).

Или вот еще, моя великая мечта. Как было бы здорово, если фотоаппарат снимал точь-в-точь то, что я вижу в видоискатель. Тогда не надо было бы думать о всяких там ISO и выдержках. А если к этому пункту добавить пункт про левитацию, можно бы было не злиться за смазанные снимки из-за дрожащих рук.



Самые дорогие фотографии

Всем привет!

Сегодня хочу показать вам самые дорогие фотографии. По моему мнению, их бешеная ценность, неоправданна, но если есть люди, готовые платить сотни тысяч долларов за фото.

Альберт Эйнштейн с языком, Артур Сассэ (Arthur Sasse), $74.324



Похороните меня за плинтусом...

"Удар судьбы приходит нежданно. Будет тебе расплата. Предательство безнаказанно не проходит! Самый тяжкий грех – предательство…"

Вчера. Удалось наконец-таки посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом". Название пугало. Но желание увидеть победило.

Ловлю себя на мысли, что даже и сказать определённо о чём этот фильм не могу. О любви. Ну да, может быть. О какой же? Во-первых, о преданной любви бабушки к своему внуку. Сашенька болеет. Он собрал в свою копилку болезней дясоток самых разных хворей. Не ходит в школу, занимается на дому. Худенький, тощенький, маленький... А она готова отдать свою жизнь за него. Хоть и предстаёт бабушка перед зрителем в образе злой и криклявой старушенции, которая то дело называет внука придурком и грозится бритвой разрезать на куски, любит его больше жизни.

Для возведения забора не надо особых умений. А вот для изготовления особенного забора нужно очень постараться. Если ваш забор должен отличаться прочностью и долговечностью, то стоит задуматься о материалах из которых его надо выполнить. Тем более, что можно сделать его индивидуальным.