Зеркальная плитка: внесите разнообразие в интерьер



Зеркало в нашем доме присутствует всегда, его используют не только для бытовых нужд, но и для интерьера. Большое зеркало на двери шкафа способно делать интерьер светлее, а помещение визуально больше по площади. Дизайнеры более охотно работают не с большими зеркалами, а с зеркальной плиткой, благодаря разным формам, цветам и оттенкам которой, создают настоящие шедевры.

Зеркальная плитка довольно новый строительный материал. Этот изысканный материал уже успел завоевать популярность не только среди дизайнеров, но и рядовых потребителей. Он представляет собой кусок небольшого зеркала определенной геометрической формы и любого размера. Край обработан фаской для безопасности строителей и придание плитки вида законченного элемента. Для более интересного вида стекло зеркала имеют декоративные скошенные грани – фацет. Выполненная таким образом плитка преломляет свет под разными углами и способна создавать удивительный интерьер.

Зеркальную плитку заказывают на производственных предприятиях. Это не массовое изделие, а единичное. Технологический процесс создания зеркальной плитки основан на бесцветном стекле, но по желанию заказчика оно может быть цветное. Графит, серебро, бронза – это не перечень материалов, а оттенки высококачественной зеркальной плитки. Компания «Центр новых технологий» осуществит не только изготовление плитки, но доставку и сборку.

В каталогах предприятий изготовителей можно выбрать панно по своему вкусу из зеркальной плитки. Панно может быть изготовлено для ванной, спальни, прихожей. Плиткой декорируют не только стены, но и потолки, особенно модно иметь такой потолок в спальне. Отделывают мебель. Зеркальная плитка с фацетом проста в уходе, моется средством для стекол. Учитывая то, что в ванной повышенная сырость, зеркальное покрытие плитки должно быть влагоустойчивым, чтобы прослужить много лет.Для производства плитки используют толстое стекло до 4 мм.

Современная керамическая плитка имеет толщину 8 мм. Если вы изготавливаете панно для ванной облицованной керамической плиткой, разницу толщин выровняйте цементно-песчаным раствором.Для крепления зеркальной плитки используются герметики, которые надежно ее фиксируют и не являются агрессивными к зеркальному покрытию, но лучше посадить ее на жидкие гвозди.Размер плитки, в процессе производства, может отличаться от номинала на 2 мм в ту или иную сторону, поэтому для укладки необходимо пригласить профессионала.