Защита от угона или возможность не потеряться: gps



Вы счастливый владелец дорогого и статусного автомобиля? Или вы владелец транспортной компании, которая занимается перевозками грузов? Вы попали в неприятную ситуацию и вам необходима срочная помощь в пути? С целым рядом проблем поможет справиться бортовой мини-компьютер – цифровой тахограф.

У прибора множество полезных и нужных для водителя транспортного средства функций, которые требуются в дороге. Датчик уровня топлива своевременно оповестит об уровне бензина в баке, и вы сможете заблаговременно решить возникающую проблему.

Немного о принципе и функциях работы прибора

Тахограф – прибор многофункциональный. Его основные функции – это контроль и фиксация проезда авто и его простоя, фиксация скоростных режимов на всем пути следования, а также хранение поступившей информации.

Благодаря прибору ваши координаты известны в любое время суток, что значительно облегчает работу водителя и повышает его личную безопасность. Тахограф, как правило, встроен в датчик скорости, который расположен в коробке передач. Образцы российского производства несколько более функциональны, чем их западные аналоги. Это объясняется тем, что они могут получать информацию с других устройств. Например, с GPS трекера для автомобиля, с модуля ГЛОНАСС и других.

Перед началом работы водитель должен вставить специальную карту в слот. Карта является по существу носителем информации. Она сродни самому внутреннему устройству, так как ее роль хранение персональных и других данных.

При использовании цифрового тахографа работают с несколькими видами карт: карта водителя, предприятия, сервисного центра обслуживания и контролера. Для каждой из них предназначена своя особая функция.

О первой из них уже упоминалось. Карта предприятия выдается сервисным центром. В то же время сервисная карта выдается ее изготовителем и владельцем. Карта контролера помогает осуществлять контроль для специальных организаций, осуществляющих такую деятельность.

Информация в памяти прибора может храниться около одного года. Затем данные уничтожаются безвозвратно. Чтобы этого не происходило следует ежемесячно архивировать данные. Следует отметить, что система может информировать о попытках самовольного получения данных, их изменениях и других несогласованных действиях.

Для регулярного считывания информации лучше всего приобрести в том же сервисном центре специальную карту считывания. Это облегчит и упростит задачу ежемесячного получения информации с цифрового тахографа.