Сырный крем-суп с грибами



Среди множества изысканных и безумно вкусных блюд свое место занимает грибной крем-суп. Распознать правильно приготовленный грибной суп, распробовать в его кремообразной текстуре все ингредиенты может только настоящий профессионал. То же можно сказать и о самом приготовлении этого первого блюда.

Секрет вкуса – правильный рецепт

Я обычно готовлю грибной крем-суп не только в особые праздничные дни, но по будням. Когда есть настроение и время. Для приготовления понадобятся только высококачественные и свежие продукты: грибы (шампиньоны), репчатый лук, вода, мука высшего сорта, специи и молочные продукты – молоко, жирный сливки и сливочное масло.

Никакого волшебного секрета приготовления нет, но все придётся постараться, не пережарить, не пересолить и смешать все в правильных пропорциях. Для начала я мелко нарезаю грибы и лук, обжариваю их на сливочном масле в течении 15-20 минут. Затем медленно досыпаю муку и еще 5 минут обжариваю. Перед финальный аккорд – заливаю жаренные ингредиенты кипятком, добавляю специи (соль, перец и паприку), сливки и взбиваю смесь в блендере до образования кремообразной однородной массы.

В завершение добавляю в крем молоко и варю на медленном огне в течении несколько минут. Для украшения готового супа можно использовать несколько шапочек шампиньонов и зелень (укроп, петрушка, на Ваше усмотрение). Шапочки нужно предварительно обжарить. Ну вот, приготовленный по такому простому рецепту из доступных недорогих продуктов, я готовлю для друзей и родственников очень часто.

Польза и только польза

Сырный крем суп с грибами - это изюминка стола. Его можно употреблять в любом возрасте и в любое время суток, не переживая о том, что на талии отложиться лишний сантиметр: в одной порции всего 300 ккал.

Несмотря на все положительный моменты и простоту приготовления, но иногда хочется оставаться просто женщиной и не стоять у плиты, а посещать культурные заведения. Я много где пробовала грибной кремовый суп, но лучше, чем у After Shopping Cafe Barbaris не пробовала. Даже пыталась узнать рецепт у их шеф-повара, но он его так и не открыл. Он у них такой воздушный и приятный на вкус, что всегда заказываю сразу две порции.

В Cafe Barbaris вообще очень интересное меню, блюда которого не только вкусные, но и красиво поданные. На выходные я с друзьями отправляюсь погулять и обычно такие прогулки заканчиваются именно в After Shopping Cafe Barbaris, ведь их обслуживание и сервис всегда на высоте.