Принцип устройства систем для охраны автомобиля.



Ежедневно в нашей стране происходят множество краж квартир, машин, офисов, сейфов. Поэтому на сегодняшний день приобретение охранной системы становится не просто популярным, а необходимым действием. Охранные системы – это одно из практичных современных решений для обеспечения безопасности имущества, а также безопасности людей. Основная задача таких систем – это предотвратить угрозу или предупредить о ситуациях, что представляют угрозу нанесения вреда охраняемому объекту. Главным преимуществом систем является гарантированное быстрое распознавание и оперативное реагирование на разные угрозы.

Системы также бывают разных видов, в зависимости от того, какой объект имущества нужно будет охранять: конкретную территорию или помещение (фирму, офис, квартиру), автомобиль, сейф, т.п. Если вы теряетесь во всем разнообразии, выбирая лучшие охранные системы автомобиля тут, отзывы реальных пользователей, которые есть возможность найти в интернете, помогут определиться.

Принцип устройства систем

Важным составляющим охранной системы по безопасности являются датчики реагирования. Существуют разные типы, в зависимо от принципов реагирования:

  • на движение;
  • вибрацию;
  • открытие, др.

Также классифицированы системы и по взаимодействию с угрозой (активные и пассивные), по способам передачи информации (беспроводные и проводные, по протоколам сети Wi-Fi и по GSM-сети). Модуль GSM имеет возможность прислать уведомление, позвонить на мобильный телефон или связаться через компьютер, сообщив об угрозе имуществу. Благодаря устройству GSM также реально запустить сирену и отправить сигнал охране.

Системы для автомобилей

Охранная система на автомобили – крайне популярный у пользователей механизм, поскольку количество краж транспортных средств увеличивается с каждым днем. Существует множество видов лучших охранных систем для автомобиля:

  • автосигнализации;
  • иммобилайзеры;
  • трекеры;
  • поиско-охранные системы.

Благодаря последним, к примеру, можно проследить за местоположением автомобиля удаленно. Иммобилайзеры отвечают за сохранность автомобиля от угона – без специального устройства в кармане водители попросту не сможет завести двигатель машины. Положительная сторона такого устройства – надежность, так как изъять иммобилайзер из авто невозможно. По сравнению с автосигнализацией, которая сразу начинает отпугивать вора, иммобилайзер очень трудно заметить, что позволяет застать злоумышленника врасплох. Система также предусматривает большое количество разнообразных способов блокировки машины: возможная остановка электропитания двигателя, перекрытие топлива, помехи в работе с коробкой передач и множество других схем борьбы со злоумышленником.

Автосигнализации можно разделить по уровням, начиная с базового (бюджетный уровень), среднего, высокого и высшего класса. Такая классификация зависит от функциональности прибора. Базовые – это самые простые автосигнализации, в которых встроен лишь звуковой сигнал. Устройство высшего класса оснащено разными датчиками, системами оповещения, GSM- модулем, иммобилайзером, прерывателем и т.д.