Рождественский шахматный турнир



Лидчанин выиграл шахматный турнир в Козловщине

В Козловщинском турнире участвовали представители трех соседних районов - Дятловского, Слонимского, Лидского. Наиболее многочисленной группой приехали лидчане - пять человек, за Дятловский район выступили четыре шахматиста, один - за Слонимский. Забота об организации места соревнования - Козловщинский дом культуры - на счету Д. Мискевич, призы для спортсменов обеспечил слонимчанин В. Литвин (он в одном лице участник и организатор соревнований).

Наиболее успешно в Козловщине выступил лидский перворазрядник В. Левый, он набрал 7,5 очка из 8 возможных. Владимир, кстати, является детским тренером по шахматам и привез на турнир группу своих воспитанников - юношу и двух девочек.

За второе и третье место боролись В. Литвин и Е. Кононков, они набрали по 6 очков. Подсчет коэффициентов выявил превосходство слонимчанина, ему присуждена второе место. Е. Кононков - третий.

Отдельно следует сказать об участии в турнире лидских школьников. Они показали хорошую теоретическую подготовку, достойно противостояли за шахматной доской взрослым спортсменам. В результате Илья Кореник набрал пять очков и занял четвертое место. Даша Остапчик финишировала с 3,5 очка, Кира Рулько набрала 2 очка. У девочек пятое и седьмое места.

По завершении соревнований В. Литвин вручил участникам Рождественского турнира в Козловщине призы - шахматы, фотоальбом, теннисные ракетки, другие подарки. Шахматисты поблагодарили хозяев за надлежащую организацию соревнований.

Е. КОНОНКОВ

____________________________________________________________________________________________
Занимающиеся активным спортом, связанным с большими нагрузками, вынуждены применять сбалансированное питание. Также в настоящее время для восстановления энергетических запасов предлагается креатин. Это фермент, образующийся из углеводов и белков и перерабатывающийся в энергию для мышечных клеток. Побочных эффектов не имеет. Поэтому пользуется большим спросом среди спортсменов.