Ремонтные работы на станции технического обслуживания автомобилей: права и обязанности сторон (продолжение)



Некачественный ремонт автомобиля зачастую оборачивается серьезными поломками и неприятностями, которые в свою очередь требуют дополнительных финансовых затрат. Для того чтобы разобраться в этом вопросе продолжаем наш материал.

Обращайтесь в проверенное СТО

Итак, автовладелец оставляет свое транспортное средство на СТО. В этот момент подписывается акт приема-передачи. В этом документе нужно указать комплектность автомобиля, список его повреждений, требуемых запасных деталей и всего прочего. Если вам необходим ремонт подвески в автосервисе, то не поленитесь тщательно вникнуть во все детали требуемых работ. Помните, что, к сожалению, никто не застрахован от безответственного подхода.

Для того чтобы максимально исключить такую возможность следует обращаться на СТО, которые хорошо зарекомендовали себя и отличаются крайне ответственным подходом к выполнению своей работы.

Случается и так, что в просрочке работ может быть виноват автовладелец, которого уведомили о проблеме, но тот никак не отреагировал. В данном случае, как и во всех предыдущих снова на помощь придут подписанные обеими сторонами документы.

Составление сметы и отчет о выполненной работе

Цены на диагностику двигателя в Минске можно включать в смету. Ее должны составить специалисты СТО по вашему желанию. Помните, что если вы ее подписали, то смета автоматически приобретает часть ранее заключенного договора. Смета может быть не только приблизительной, но и твердой.

Понятно, что твердая смета – это постоянная величина. В крайне редких случаях она может быть изменена в сторону увеличения/уменьшения.

Когда ремонтные работы завершены, то автосервис должен отчитаться о выполненных работах. Это касается, прежде всего, выдачи сведений на новые агрегаты, имеющие номер. Плюс СТО должна возвратить автовладельцу те детали, которые были ими заменены.

В случае возникновения сомнений и разногласий в качестве выполненных работ изначальная экспертиза проводится СТО и за ее счет. Однако, автовладельцам следует быть особенно внимательными. В том случае, когда СТО докажет, что все работы выполнены на должном уровне, то оплата расходов ляжет на плечи хозяина машины. Так что не предъявляйте необоснованных или завышенных требований.

К слову сказать, автовладелец имеет полное право наблюдать за ходом проведения ремонтных работ. Ему должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в производственные помещения при условии соблюдения правил техники безопасности. При этом вмешиваться в ход ремонтных работ запрещено.