Суд. Развод. Алименты. Что делать?



Далеко не всегда удается построить семейное счастье и благополучие. Поэтому практика бракоразводных процессов в ЗАГСах и судах – довольно частое явление. Бракоразводный процесс – дело довольно щепетильное. В нем много подводных камней. И если у супругов есть претензии друг к другу, без хорошего юриста тут не обойтись. Избежать продолжительной тяжбы возможно, только если разводящиеся заранее урегулируют все существующие проблемы во взаимоотношениях и в правах собственности на, общими усилиями, нажитое имущество.

Права ребенка и развод

При наличии детей у, пока еще, семейной пары, решать вопросы по поводу их опеки возможно только в судебном порядке. Права ребенка должны быть защищены в первую очередь. Развод не снимет с человека его родительских обязанностей по обеспечению детей всем необходимым. Платить алименты придется в любом случае. И спорить в суде можно только о том, какие размеры они будут составлять. Избежать судебных разбирательств при решении вопросов с алиментами можно только посредством заключения так называемого «Мирового соглашения». Что оно собой представляет во всех подробностях можно узнать тут. Мировое соглашение – это мирное решение вопроса по материальному обеспечению ребенка. Данные вопросы стоит выдвинуть на первое место в своем бракоразводном процессе. И как можно скорее решить. Ведь за неуплату алиментов придется нести ответственность.

После окончания бракоразводного процесса, многие родители, по различным причинам, начинают уклоняться от выплаты установленных сумм алиментов. По существующей статистике чаще всего не платят бывшие мужья. Это происходит, зачастую не только из-за несогласия с решением суда, но и по незнанию того, какая серьезная ответственность может наступить за удержание алиментов.

Какая ответственность полагается за отказ платить по алиментам?

Узнать о том, что грозить за невыплату алиментов можно тут. После развода обязанности родителей по обеспечению своих детей сохраняются в равных объемах и не зависимо оттого, с кем в итоге остаются дети. В большинстве случаев суд назначает месячную ставку алиментов в виде определенного процента с дохода (заработной платы или прибыли) который выплачивается родителем самостоятельно или удерживается для этого на его зарплатном счете. По состоянию на 2017 год процент выплат соответствует 25% если в семье только один ребенок. Для двоих необходимо будет раскошеливаться на 33% от дохода. Та троих и более детей суд назначает ставку в 50%.