Подработка, как национальная черта и особенность выживания



Если открыть какой-либо толковый словарь, то слово «Халтура» истолковывается там двумя значениями. Первое значение - это некачественно выполненная работа, второе — подработка, дополнительный заработок, в свободное от основной работы время. И в данном контексте речь будет идти именно о последнем значении. Поговорим о том, как дополнительная работа помогает выжить нашему населению.

Дело в том, что привычка искать подработку - это не прихоть и не жадность, которая присуща абсолютно всем народам. Для нашего человека это просто необходимость: если хочешь не просто выживать, а позволять себе какие-либо приятные мелочи, то иметь дополнительную халтуру становится просто необходимо, поскольку у большинства населения зарплата не позволяет обеспечивать даже качественное здоровое питание, и именно поэтому в России люди стремятся урвать дополнительный кусок, как ни в одной другой стране мира.

Вспомните, наверняка в вашем окружении есть люди, которые работая где-то на заводе или на госслужбе, в свободное время вдруг становятся свадебными фотографами, оформляют знакомым таможенные декларации, занимаются шитьём, строительными и отделочными работами, даже дезинсекцией. Для некоторых из них это становится основным заработком, но для большинства — это всё таки не больше, чем подработка.

Благо население в погоне за приработком довольно изобретательно и сегодня существует немало способов сделать это. Мужчины зачастую занимаются домашним ремонтом, грузоперевозками или подрабатывают в автомастерских. Девушки шьют, становятся репетиторами, «толкают» косметику, а иногда и просто выполняют несложные задания в интернете. Последнее кстати характерно для всех категорий граждан: как для мужчин, так и для женщин, как для школьников, так и для пенсионеров.

Фантазия в данной отрасли практически не ограничена. Интернет в этом очень хорошо помогает. Во-первых, для увеличения потребительской аудитории можно дать объявление на сайтах бесплатных объявлений, таких как Авито. Во-вторых, есть специализированные сервисы, которые позволяют продавать товары ручной работы. Ну и в-третьих, онлайн-заработок тоже никто не исключал, помимо упомянутого выше заработка на просмотрах рекламы и выполнении заданий, можно быть модератором собственной группы в социальных сетях или продавать товары на интернет-аукционах, как отечественных, так и зарубежных.

В любом случае, как гласит пословица: без труда не вынешь и рыбку из пруда. Если хочешь жить красиво, приходится напрягать извилины, вспоминать свои таланты и приниматься осваивать новые отрасли. Небольшая халтурка в свободное время подчёркивает универсальность в работе граждан России. Только у нас один и тот же человек, может быть и начальником лаборатории и дезинсектором одновременно. Такие мы удивительные люди.