Плиты перекрытия и их значение в современном строительстве



Строительство зданий и сооружений всегда предполагает сооружение перекрытий. Перекрытия требуются, как при монтаже крыши дома и этажей в нем, так и при строительстве подвального помещения.

За жесткость каркаса любой постройки отвечают несущие конструкции. От правильности их возведения зависит то, насколько прочным, устойчивым и надежным будет здание. Поэтому, к каждому несущему элементу предъявляются особые требования. Не исключением являются и железобетонные плиты перекрытия. Они входят в группу несущих элементов. Выпускаются строго по ГОСТу и имеют различные размеры. Их использование ускоряет строительство объекта, но требует вмешательства тяжелой техники и специалистов по ее обслуживанею.

Изготавливаются плиты из тяжелого, напряженного бетона и стальной арматуры. При этом бетон не только защищает металлическую арматуру от всякого вида коррозии, но и способствует противостоянию сжатия стальных прутьев или пучков проволоки.

Плиты перекрытия бывают полнотелые и пустотные. Их применение в строительстве, напрямую, зависит от вида строения и его назначения. И хотя оба вида перекрытий широко используются в строительстве, более востребованы пустотные плиты. Они универсальны и могут применяться при любом типе постройки. Хорошо подходят для строительства частного особняка.

Что касается полнотелых плит перекрытий, то они больше всего используются при строительстве зданий, предназначенных для производственных или торговых целей в, которых, будет находиться тяжелое производственное или торговое оборудование и будет большая проходимость людей. Такие плиты бывают трех видов – ребристые, кессонные и безбалочные. Каждый вид имеет свои преимущества и используется по мере необходимости.

Строительный рынок предлагает железобетонные перекрытия различных производителей. Одним из самых известных из них считается московский завод ЗЖБИ1. Его продукцию на протяжении 10 лет, успешно реализует официальный дилер завода компания ООО»ДОМ-ЖБИ». Все это время компания реализует товар по самым низким рыночным ценам. Удержать такую позицию наша компания смогла за счет прямой отгрузки с территории завода и ликвидации промежуточных складских расходов.

Компания обеспечивает клиентов не только быстрым исполнением оригинального проекта, но и доставкой товара транспортом фирмы.