Производство композитных панелей



Композитные алюминиевые панели уже доказали свое преимущество по сравнению с многими отделочными материалами. Их используют при отделке фасадов и интерьеров, для воплощения дизайнерских проектов и создания рекламных конструкций.

Широкая сфера применения связана с технологией производства, когда фактически за три этапа удается создать качественный продукт.

Технологические особенности

Сама панель по существу представляет своеобразный сэндвич, так как это два листа, скрепленные между собой, а внутри расположен сердечник. При этом удается достичь небольшого веса, так как стандартный лист алюминия весит на 20-30 процентов тяжелее и не обладает многими полезными свойствами.

  • Каждый раз будет необходимо раскручивать рулон алюминия, подготавливать его и затем снова скручивать для дальнейшей обработки.
  • На первом этапе это необходимо сделать для того, чтобы очистить рулон от заводской смазки, которая наносится на заводе-производители. Нужно удалить противоокислительные средства и остатки меди, железа и магнезиума.
  • После полной очистки наносится оксидная пленка, чтобы не только защитить поверхность, но и сделать ее более клейкой. Ведь иначе не удастся нанести лак и краску. Потом производится сушка и закрутка.
  • На втором этапе требуется использовать грунтовку, которая придаст оттенок цвета, а также несколько слоев полиэфирного лака или полиэстера. Для этого применяют трехваловую облицовку.
  • Сам процесс должен проходить в полной изоляции, чтобы на поверхность не смогли попасть посторонние частицы. В дальнейшем происходит прогревание и прочное сцепление лака с поверхностью, вплоть до молекулярного уровня.
  • После этого проводится тщательный контроль и подготовка к последней операции.

Стоит заметить, что контроль осуществляется постоянно, несмотря на полную автоматизацию производства.

Важный этап термосклейки

Именно термосклейка помогает собрать все элементы воедино, так как в результате получается композитная прочная панель.

Здесь важно одновременно подать на линию специальный полиэтилен определенной толщины и ширины, алюминиевую окрашенную ленту и пленку, которая обладает адгезивными свойствами.

Новые технологии дали возможность использовать связующий высокомолекулярный слой, чтобы еще больше увеличить сцепление и создать более прочный материал.

Соединение происходит в устройстве, представляющим систему горячих валов. Все происходит под воздействием высоких температур и давления. Минеральный наполнитель и связующий слой расплавляются и прочно соединяют две пластины. При необходимости можно даже скорректировать толщину панели, сделать ее несколько меньше.

После охлаждения обычно сразу наносится защитная транспортная пленка, которую снимают непосредственно перед началом работ.

Использована информация с сайта: www.ask-h.ru