Преимущества технологии «обратный осмос»



Каждому человеку, который проявляет заботу о своем здоровье, известно, что некачественная вода может привести к болезням и ухудшению общего самочувствия. Поэтому чтобы употреблять действительно чистую воду и с отменными вкусовыми качествами, следует купить фильтр для очистки воды обратного осмоса.

Преимущества технологии «обратный осмос»

Метод очищения воды посредством обратного осмоса состоит в подаче воды к мембране, которая способна пропускать лишь молекулы воды. И именно поэтому ни одно вредное вещество и микроорганизм, что содержится в ней, не способно проникнуть сквозь фильтрующую систему. Благодаря этому к вам будет подаваться лишь очищенная вода, а концентрированная жидкость с патогенной микрофлорой и механическими частицами будет утилизироваться в канализацию.

На сегодняшний день во всех развитых странах мира именно обратный осмос признан наиболее результативной системой, ведь ни один другой фильтр не сможет обеспечить такие потрясающие результаты (98-99% очистки) и одновременно придавать воде приятный вкус. А главное, что эта вода полностью готова для питья и не нуждается в кипячении, которое убивает всю полезную микрофлору.

Помимо очищения воды, фильтровальная установка обратного осмоса имеет ряд преимуществ:

  • система подвергает очистке не только водопроводные водные массы, но и ее из поверхностных источников;
  • фильтр не требует уходовых и каких-либо специальных химических средств;
  • полную экологическую безопасность для здоровья людей и окружающей среды;
  • долгий срок беспроблемной эксплуатации;
  • наличие резерва в количество 10-15 литров воды, что особо ценно при проблемах с водопроводом либо при отключении централизованной подачи;
  • доступная стоимость, особенно при сравнении с приобретением чистой воды в магазине или бутилированной воды;
  • компактность и высокое качество материалов установки.

Но, конечно же, основным и неоспоримым достоинством системы обратноосмотической системы есть положительное влияние на здоровье людей и улучшение вкуса не только потребляемой воды, но и блюд, напитков, т.д.

Классический фильтр обратного осмоса

Для получения кристально чистой и безопасной воды в основном используют классическую обратноосмотическую систему, что состоит из следующих этапов:

  • Предварительный очистительный фильтр имеет вид колб и расположен внизу системы. Его конструкция и внутренние картриджи (классические или блок-модули) убирают механические взвеси, песок, хлор и излишнюю жесткость, одновременно защищают мембрану от повреждения.
  • Мембрана - этот наиболее важный компонент, что дает возможность полноценно очищать воду без использования химических соединений, устраняя из ее формулы тяжелые металлы, бактерии и вирусные клетки. Наиболее результативно функционирует мембрана при давлении в диапазоне от 2х и до 6ти атмосфер.
  • Угольный постфильтр - завершающий компонент системы, что устраняет неприятные запахи, улучшает вкус воды.

Используя такую уникальную технологию в приватных или производственных целях, вы гарантировано получите высококачественную воду без вредных примесей и веществ.