Стимулятор зрения: показания, противопоказания, использование



Во времена технического прогресса проблема снижения остроты зрения и другие проблемы с глазами стали распространены повсеместно. Ухудшение зрения происходит не только по причине заболевания глаз, но значительный дискомфорт может ощущаться также из-за переутомления. Есть определенный рекомендации как избежать этого: советуется через каждые 30 минут работы делать перерывы, чтобы дать глазам отдохнуть и мышцам расслабиться, постоянное напряжение глазных мышц ведет к их спазму, что в свою очередь влияет на остроту рения и доставляет болевые ощущения и чувство усталости в глазах. Рекомендуется, когда ощущаете усталость в глазах промыть их холодной водой. Но иногда такими простыми методами уже не получается снять появившиеся симптомы. Зачастую довольно сложно описать, что мы чувствуем и далеко не всегда подходящим будет слово усталость. Иногда мы ощущаем затуманенность в глазах или нечто подобное, это может быть так же связано с перенапряжением и чрезмерной нагрузкой.

Популярно сегодня использовать стимуляторы зрения, они помогают не только при снижении остроты зрения, но и при спазме глазных мышц. Стимуляторы зрения помогают расслабить мышцы и улучшить состояние глаз. Зачастую их используют в школьном возрасте, когда зрение еще довольно легко корректируется, потому что проблемы в основном от перенапряжения.

Такие приборы воздействуют несколькими способами: магнитотерапия, воздушное давление, тепловой нагрев и вибромассаж.

Кроме местного воздействия на глаза, при его использовании можно заметить ряд улучшения связанных с улучшением кровообращения головы: нормализация сна, улучшение памяти и другое.

Процедура обычно проводится в течении 5, 10 или 15 минут и может полностью заменять упражнения, либо же дополнять их.

Преимущество таких приборов в том, что они могут использоваться всеми, у кого нет противопоказаний, даже не имея проблем со зрением.

Противопоказания для использования стимулятора зрения включают:

  • Глаукома, некомпенсированная стадия.
  • Постоперативный период (операции на глазах).
  • Различные травмы органов зрения и головы.
  • Инфекционно-воспалительные заболевания органов зрения и ЛОР-органов.
  • Ожоги параорбитальной области (вокруг глаз) и кожные заболевания в этих местах.
  • Нежелательно использование при повышенном внутриглазном давлении.

Если у вас нет выше перечисленных противопоказаний, то стимулятор зрения поможет в сохранении и восстановлении вашего зрения.