Деревянные окна Авелано



Деревянные окна со стеклопакетами не уступают по своим характеристикам окнам из ПВХ, а зачастую и превосходят их. Производитель деревянных окон в Беларуси использует инновационные технологии и современное итальянское и немецкое оборудование. Это гарантирует высокое качество и долгий срок службы всей выпускаемой на предприятии продукции.

Рама изготавливается из трехслойного клееного бруса, что увеличивает устойчивость к деформации. Особое внимание уделяется качеству древесины. Не допускается наличие сучков, участков, содержащих сердцевину дерева, и червоточин. В качестве исходного сырья берется сосна, дуб или лиственница, влажность которых не превышает 12%. Заготовки обрабатываются специальной бесцветной пропиткой, повышающей устойчивость древесины к влаге, а затем антисептиком. На завершающем этапе используются специальные грунтовки и краска.

О качестве обработки рамы можно судить по ее внешнему виду. Она должна быть гладкой на ощупь, не допускается наличие шероховатостей и непрокрашенных участков. Для окончательной герметизации используется силикон, препятствующий попаданию влаги в промежутки между штапиком и стеклом.

Для дизайнерского интерьера может потребоваться создание нестандарного окна (примеры можно посмотреть тут). Любое деревянное окно необычной формы лучше заказывает у фирмы, имеющей собственное производство. Это не только ускорит сроки выполнения заказа, но и позволяет проконтролировать процесс на всех этапах. Солидные компании не допустят нарушение технологии, что гарантирует высокое качество.

Достоинства деревянных окон

Качественное деревянное окно, выполненное в полном соответствии с технологией, помимо экологичности и красоты, порадует владельца хорошей звуко- и теплопроводностью и устойчивостью к колебаниям температур. Специальная обработка гарантирует высокую пожаробезопасность. В отличие от окон ПВХ древесина не меняет свою толщину в зависимости от температуры, что исключает появление щелей и сквозняков. В случае появления дефектов такие рамы легко ремонтируются и не требуют замены основных элементов, как у окон ПВХ. Их легко перекрасить в другой цвет, если потребуется радикально сменить интерьер.

А самое главное – это срок службы. Сосновая рама не потеряет своего первоначального вида на протяжении 50 лет, лиственная прослужит от 70 лет, ну а дубовая – почти сто лет.