Огнезащита воздуховодов



Огнезащитные покрытия для воздуховодов были созданы, чтобы увеличить предельную стойкость систем воздуховодов к высоким температурам в момент пожара. Наша компания готова предложить высококачественные покрытия, повышающие огнестойкость воздуховодов до пределов от EI 30 до EI 150 минут.

Мы готовы предложить конструктивные базальтовые системы отличного качества по доступным ценам. Конструктивные системы, которые позволяют удалять дым из задымленных помещений существенно превосходят разнообразные огнезащитные красящие составы, повышающие общую огнестойкость вентиляционной системы. Системы удаления дыма выигрывают не только в качестве, но и в эксплуатационных сроках, а также в конечной стоимости квадратного метра готового покрытия. Базальтовая конструктивная система эксплуатационными сроками, которые равно срока эксплуатации стандартных систем воздуховодов и составляет в среднем 25 лет. Наши специалисты могут помочь вам в правильном выборе и расчете предела огнестойкости по вашим данным.

Системы огнезащиты для воздуховодов, их назначения и особенности

Вентиляционные системы, впрочем, как и системы удаления дыма, могут быть подвергнуты разрушительным воздействиям огня, как и любые другие инженерные системы сооружений. Поврежденная система вентиляции способна достаточно быстро распространить по всему зданию опасные для жизни продукты горения. Также благодаря поврежденной системе вентиляции достаточно быстро может распространиться и само пламя, которое сможет попасть не только между пожарными отсеками, но и внутрь них.

Огнезащита воздуховодов et vent является неотъемлемой частью комплекса противопожарных мероприятий, осуществляемых не только в промышленных объектах, но и в гражданских сооружениях. Наша организация предлагает системы, способные защитить воздуховоды, а также системы отведения дыма от губительных воздействий огня и высоких температур, предотвращая их выход из строя. Данные системы осуществляют защитные мероприятия и предназначаются для:

  • осуществления длительных мероприятий защиты систем воздуховодов и удаления дыма от огня в момент пожара;
  • предотвращения возможности появления конденсата на различных поверхностях в системе воздуховодов;
  • поддержание фиксированных температур внутри системы удаления дыма и системы воздуховодов.