Необычные дома и постройки



На земле существует огромное число всевозможных построек. Новых, старых, древних. В разные времена люди строили себе жилища, сооружали различные общественные и прочей направленности здания. Сюда можно отнести различные фортификационные и прочие сооружения военной функциональности. Однако, во все времена существовали здания, резко выделяющиеся на фоне всех остальных. Отличающиеся особым дизайном и архитектурой, технологиями строительства, целью создания и масштабом.

Таких построек сохранилось немало. И сегодня нечто подобное регулярно появляется в разных точках земного шара. В этой статье речь пойдёт об одном из таких мест. Оно находится в Англии, в пригороде Портсмута.

Как известно, гостиницы и отели являются весьма востребованными в наше время. Как никогда люди стали много путешествовать, чему способствует большой технический прогресс. Поэтому во многих странах и населённых пунктах большое внимание уделено развитию гостиничного бизнеса. Чтобы путешественникам из другой страны или города было где остановиться и переночевать.

В последнее время появилось много любителей экзотики, экстремальных видов спорта и развлечений. Многих больше не удовлетворяет что-то обычное и традиционное. Это относится и к постоялым дворам, гостиничным номерам. Находится всё больше людей которые готовы выложить любые суммы за нестандартный и необыкновенный отдых. Поэтому многие отели и гостиницы, которые сооружают сегодня по многим показателям существенно отличаются от привычных подобных заведений.

Spitbank Fort Hotel - одно из таких мест. Из названия можно догадаться, что отель расположен в форте. Когда-то это было действительно морское, оборонительное сооружение. Время его создания - вторая половина XIX века. Тогда оно имело своё прямое назначение, то есть защищать побережье Англии в этой области от возможных атак противника. Стоит добавить, что в то время во Франции к власти пришёл Наполеон III и британское правительство приняло решение обезопасить свои границы от потенциальных агрессивных действий первого.
Тогда укрепрайон так и не был востребован. Зато хорошо выручил позже, в годы Второй мировой. Когда флотилия фашистов предпринимала атаки на английское побережье. Конечно, подобное противостояние привело к серьёзным повреждениям конструкций военного объекта.

В начале 1980 годов оборонительное сооружение было выкуплено частным лицом. Там было решено оборудовать музей. Место хорошо подходило для каких-нибудь крупных и торжественных мероприятий, а также различных шоу. Уже в наши дни оно было выкуплено на аукционных торгах. Новым хозяином стал бизнесмен, Майк Клер. Именно ему пришла идея оборудовать в форте полноценный отель высшего класса.

На все необходимые работы было потрачено почти пять миллионов долларов. И сегодня форт-отель посреди воды является объектом подобной функциональности, которому нет подобных во всём мире по части дизайнерского оформления. Именно поэтому со всей уверенностью его можно отнести к категории, куда входят прочие необычные постройки планеты.

Внутри отеля находится восемь первоклассных гостиничных номеров на двоих. Также там размещён весь необходимый отдыхающим сервис. Заведения для приёма пищи, бассейн, сауна и другое. И всё это при сохранении неповторимой атмосферы военного объекта позапрошлого века в сочетании с викторианским дизайном некоторых помещений. Что и говорить, вид отсюда открывается великолепный. Морским пейзажем и побережьем можно любоваться как с верхней площадки, так и из модернизированных окон.

В былые времена постройка вмещала десятки военных. Сегодня же постоянно проживать в этом месте могут не более двадцати гостей.
Добраться до отеля можно на катере. Расстояние до берега не очень большое и весь путь займёт не более 10 минут.

Стоит ещё раз добавить, что это заведение относится к классу люкс. Поэтому здесь посетителям предоставляется самое качественное обслуживание и иные услуги. Внутри номеров отдыхающих ждёт роскошный интерьер и всевозможные удобства, максимум комфорта. Чтобы ознакомиться с прейскурантом можно перейти на сайт Clarenco LLP.

И хотя, гостиничные номера рассчитаны на постоянное проживание не более двадцати человек, место хорошо подходит для проведения различных торжеств, куда можно пригласить ещё несколько десятков гостей.