Микрочип для животных



Микрочип – новейшая альтернатива бумажному паспорту для животного. Преимущество такой технологии в том, что чип невозможно потерять, он не мешает вашему питомцу вести привычный образ жизни, при этом является носителем актуальной информации о его местоположении.
Учет чипированных животных, благодаря новейшим технологиям, вести очень просто. Отыскать потерявшуюся собаку или кошку можно на территории РФ, стран СНГ и Евросоюза. Не за горами создание единой для всей планеты базы данных о потерянных и отыскавшихся питомцах – это значительно повысит эффективность розыскных мероприятий.

Для чего нужно чипирование

Для присоединения вашего питомца к электронной системе идентификации, чтобы обезопасить на случай, если он каким-то образом потеряется или будет украден. В странах Евросоюза микрочип обязателен для всех животных, содержащихся в домашних условиях. При выезде за границу, продаже, участии в выставках чип будет играть ту же роль, которая прежде была отведена паспорту. Оставляя животное дома на время командировок и путешествий, вы также сможете проверить его настоящее местонахождение и убедиться, что с ним все в порядке.

Что собой представляет микрочип

Чипы для вживления домашним животным производит профильная немецкая компания. Они изготовляются из специального стекла, совместимого с живым организмом, потому случаев отторжения или смещения чипа не было ни разу за всю практику чипирования. Микрочип для животных стандартных размеров – 2х12 мм, для миниатюрных пород существуют мини-чипы – 1,4х10 мм. Вместе с чипом хозяева получают 6 наклеек со шрих-кодом и номером микрочипа для вклеивания в ветеринарные документы, к устройству также прилагается сертификат о регистрации на русском и английском языках.

Все чипы для животных должны соответствовать стандартам ISO 11784/11785, чтобы их можно было использовать в любой стране.

Как происходит чипирование

Чип хранится в одноразовом стерильном шприце. Имплантация происходит безболезненно и безопасно. После успешного завершения операции шприц издает сигнал.

Перед процедурой в клинике питомца осматривают на случай, если у него уже есть чип. Это первое что следует сделать, если вы нашли животное на улице или взяли его из приюта. Информацию на уже зарегистрированном чипе можно редактировать, если она утратила актуальность или введена некорректно.