Что такое нестандартная мебель?



Классика всегда остается привлекательной и уважаемой, но порой очень хочется что-то изменить вокруг себя, дополнить интерьер необычными и отличительными предметами мебели. Да и в некоторых помещениях, с учетом их размеров, форм и площадей, уместней прибегать к нетривиальным решениям.

Производство нестандартной мебели отличается индивидуальностью и оригинальностью. Большинство предметов выполняются под заказ, с учетом особенностей обустраиваемого пространства: сводчатые потолки, разноуровневые полы, помещения неправильных форм и многое другое. В таких случаях в оформлении интерьера требуется особый подход, который позволит воплотить в реальность мечты и желания.

Сферы применения мебели нестандартных размеров и форм

Производя ремонт помещений, о нестандартной мебели в основном вспоминают в случаях, когда расположение привычных предметов становится невозможным. Чаще всего это различные ниши или выступы, которые ограничивают пространство. Тогда на выручку приходят необычные и оригинальные варианты, среди которых можно найти даже мебель для библиотеки.

Еще один момент, когда следует обратить внимание на нестандартные модели, – это рост людей, значительно отличающийся от среднего показателя. Например, употреблять пищу или писать письма будет очень неудобно за слишком высоким или низким столом. А отдохнуть в кровати, в спинку которой упираются ступни, точно не получится. Поэтому нестандартная мебель выполняется под заказ, с учетом всех пожеланий заказчика.

Этапы производства мебели по индивидуальным проектам

Заняться обустройством интерьера, особенно если его следует дополнить нестандартной мебелью, не так просто. Большое внимание в таком случае уделяется производству моделей по индивидуальным проектам, которые требуют точных измерений и выполнений. При изготовлении нестандартной мебели одним из важных составляющих успеха является тесное сотрудничество с мастерами и разработчиками. Весь процесс создания моделей состоит из следующих этапов:

  • Визит замерщика. Он обязан изучить все пространство, произвести точные замеры площади, на которой предполагается установка мебели.
  • Беседа с дизайнером. Требует точного представления о пожеланиях и предпочтениях заказчика. Это поможет представить те изменения, которые должна внести производимая мебель.
  • Создание макета. Производится по желанию клиента и позволяет точно увидеть расположение модели в интерьере.

Следует помнить. Что одна неточность, одна ошибка на любом этапе разработки или производства мебели может испортить всю проделанную работу. Поэтому очень важно обращаться только к профессионалам, которые дорожат репутацией и уважают своих клиентов.