Инвентарь для уборки и клининга



Современный клининг, или уборка помещений, превратился в серьезную отрасль, в которой разрабатываются новые инструменты и оборудование. Современный инвентарь для уборки - это не простое ведро с тряпкой, а целый комплект специальной техники.

Безусловно, для мытья полов в супермаркетах, зданиях общественного пользования используется механизированный инвентарь для уборки помещений с высокой производительностью и качеством работы. Это и пылесосы разных видов и назначения, и поломоечные машины, полотеры, пеногенераторы для чистки мебели и ковровых покрытий. Но и ручному инвентарю находится место, ведь для клининговых компаний выпускаются специальные, более удобные, чем бытовые, щетки, ведра, скребки, сгоны.

Такой инвентарь долго служит, и уборку с его помощью можно сделать значительно быстрее, а на самих уборщиков будет возложена гораздо меньшая нагрузка. Возможности клининга существенно расширяются, а качество выполнения работы увеличивается.

Ручной инвентарь для уборки

Ведра в списке ручного инвентаря остались, но они теперь изготовлены из пластмассы, имеют прямоугольную фору – так легче носить, и зачастую снабжаются устройствами для выжимания воды из швабр. Сами швабры используют не тряпку, а насадку из микрофибры, губку или пучок веревок, ручки могут быть прямыми и угловыми, чтобы можно было добраться до труднодоступных мест.

Вместо венков используются щетки с длинными или короткими ручками. Воду с пола можно не впитывать щеткой, а согнать резиновым сгоном. Мусор убирается совком, пользуясь которым не приходится нагибаться.

Весь этот инвентарь вместе с комплектом губок, салфеток, чистящих и моющих средств может быть скомпонован на удобной многопрофильной тележке, так что уборщику ничего не приходится носить с собой – и при этом все под рукой.

Как вымыть окно

Если окно расположено невысоко, технология достаточно проста: специальное моющее средство губкой наносится на стекло, после чего влагу убирают резиновым сгоном. На стекле не остается никаких следов. Если же стекла находятся на большой высоте, то инструменты эти можно закрепить на телескопической штанге, которая выдвигается даже на высоту нескольких этажей.

Это позволяет выполнить уборку стекол без использования лесов и подъемников, стоя на земле. А если уж речь идет о небоскребе, то работу выполняет промышленный альпинист, который спускается с крыши на веревке в сопровождении необходимого инвентаря: ведра с водой, моющего средства, щеток и скребков.