Технология создания изделий из камня



Технология создания изделий из камня при помощи гидроабразивной резки

Когда требуется раскроить твердый материал, например, камень, требуются особое оборудование, способное выполнить эту работу быстро и с высокой точностью. Обычные технологии с применением ленточной или дисковой пил, годятся только для того, чтобы сделать линейный разрез. Такой способ, как гидроабразивная резка создавать заготовки сложной геометрической формы. Он отличается серьезными преимуществами, по сравнению с классическими методами резки материалов повышенной твердости.

Принцип работы

Гидроабразивная резка работает, используя обычную воду, смешанную с абразивами. Смесь из этих ингредиентов подается представляет собой подобие резца, когда ее подают с высокой скоростью и под давлением. Разрез получается тонкий, без каких-то неровностей и заусениц. Подробно о достоинствах этой технологии можно почитать на сайте в интернете по адресу https://inter-stone.by/gidroabrazivnaja-rezka/.

Преимущества использования гидрорезки весьма привлекательны для производителей. Специальное оборудование, используемое специалистами компании «ИнтерСтоун», позволяет выполнять такие операции, как гидроабразивная резка плитки, металлических плит, стекла и прочих твердых материалов.

Достоинства гидрорезки

•во время гидроабразивной резки трата разрезаемого материала стремиться к нулю. Отходов практически не получается, на материале нет трещин и сколов;
•высокая экономия материала, что приводит к снижению стоимости работ;
•рисунок разреза получается и тонкой и точный. Это дает возможность делать красивые изделия;
•гидроабразивной способ резки позволяет обрабатывать материалы любой толщины.
•при работе рабочая зона не греется и не нагружается. Это оставляет эстетические свойства готового изделия нетронутыми;
•технология имеет большой потенциал. Готовые изделия могут иметь сложную и даже причудливую форму, края получаются абсолютно ровными и скругленными, несмотря на то, что они могут состоять из нескольких пород камня разного цвета.

Изделия, обработанные при помощи гидроабразивной технологии, широко используются, как в жилых домах, так и в офисных помещения и административных зданиях. Элементы конструкции получаются абсолютно гладкие, не имеют швов.

Это важно для создания настенных панно, мозаичного пола или столешницы.