Как увеличить продажи в кризис



Главную роль во взаимоотношениях между покупателем и продавцом играет покупатель. Разрабатывая стратегию продаж, особенно в кризис, всегда помните об этом и старайтесь ориентироваться на потребности и поведение обычных людей, входящих в группу вашей целевой аудитории.

Обратите внимание на то, что покупатели и потребители не всегда одни и те же люди. К примеру, простая ситуация – папа купил сыну машинку, здесь потребитель – ребенок, а покупатель взрослый, и именно последний принимает окончательное решение о покупке. Поэтому на него вы и должны ориентировать свою рекламную политику. Если вы будете постоянно думать о своих покупателях и дорожить каждым из них, ваш бизнес, даже в кризис, будет идти в гору.

Для расширения клиентской базы, наймите в штат человека, с большим опытом в сфере холодных звонков потенциальным клиентам.

Стоит ли увеличивать продажи в кризис?

В тяжелое для экономики страны время важно выбрать правильную стратегию ведения бизнеса. Многие финансовые аналитики и опытные бизнесмены, пережившие не одну волну кризиса, советуют не пытаться всеми силами увеличить продажи, а направить эту энергию на поддержание бизнеса на существующем уровне. Прислушиваться к этому совету или нет, решать только вам, помните, главное помнить, что за первой волной кризиса, обычно следует вторая – более мощная, и вы должны быть готовы к ней.

В связи с резким падением курса рубля, цены на большинство товаров сильно вросли, особенно это касается техники и автомобилей, боясь очередного ценового скачка, люди начали сметать все с прилавков магазинов, потратив на не запланированные приобретения все свои сбережения. Поэтому сегодня, покупательная способность населения очень мала. Как увеличить продажи в кризис? - Следите за укреплением национальной валюты, в это время обычно наблюдается повышение активности покупателей, а у вас появляется возможность реализовать больше своего товара.

Ассортиментная политика

Что касается ассортимента, нужно понимать, что в кризис люди не гонятся за качеством, главное для них – экономия. Поэтому, если ваш основной товар относится к премиум-классу, придержите его на некоторое время и уделите больше внимание на рекламу более дешевой продукции. Подождите, пока покупатель придет в себя, и начинайте медленно переходить к реализации более дорогого товара.