Источники бесперебойного питания



Каждому из нас знакомо чувство незащищенности и дискомфорта, когда вдруг, ближе к вечеру, пропадает освещение в доме. К сожалению, это происходит довольно часто. Лишаешься возможности посмотреть давно ожидаемую программу по телевизору, приходится зажигать свечи, начинает размораживаться холодильник, словом, такая обстановка выбивает человека из привычной колеи.

Чтобы этого не случилось, предприимчивые хозяева заранее приобретают такой замечательный прибор, как источник бесперебойного питания. С таким прибором никакие отключения не страшны. Все бытовые и электронные приборы, котлы сразу же будут подключены к этому оборудованию, которое обеспечит надежное электроснабжение дома. Не стоит и говорить о том, как востребован такой прибор зимой, когда с отключением электричества перестает работать электроника газовых и твердотопливных котлов. ИБП незаменимы и для предпринимателей, владельцев магазинов или других торговых заведений, поскольку отключение электричества может нанести серьезный урон бизнесу.

Неработающие холодильники и витрины не смогут уберечь продукты от порчи, перестанет работать система контроля и видеонаблюдения.
Для уверенной и бесперебойной работы магазина в ситуациях, когда отключается электричество, следует своевременно заняться наладкой системы резервного электроснабжения. Для этого и предназначены источники бесперебойного питания, снабженные аккумуляторными батареями. Последние способны заряжаться при нормальной работе сети и выдают накопленную энергию в форс-мажорной ситуации. Таким образом, можно будет застраховать себя от различных неприятностей, связанных с потерей прибыли и других негативных явлений.

Работа таких устройств основана на предварительном накоплении электроэнергии в аккумуляторной батарее, которая является неотъемлемой принадлежностью ИБП. Затем накопленная энергия расходуется по мере необходимости. Все процессы осуществляются в автоматическом режиме, при этом, вполне естественно, что зарядка аккумулятора длится всегда дольше, чем его разрядка. Во всех случаях продолжительность работы потребителей электроэнергии будет зависеть от общей емкости аккумулятора и количества подключенных приборов. Аккумуляторы для ИБП изготовлены из различных материалов и по различной технологии, но все они экологически безопасны и долговечны.