Увеличение груди



Очень часто женщин не устраивает собственная грудь, будь то ее размер или же форма. Врожденные дефекты или полученные опущения после родов. В таких ситуациях на помощь женщинам приходит пластика груди. Сама операция занимает примерно от одного до двух часов. А присутствие профессионально компетентных врачей снижает риски осложнений до нуля. Данный тип хирургии является самым популярным на Украине и ее столице, Киеве. Проводимые операции классифицируются по типу надрезов, материалу и местоположению грудного имплантата.

Имплантация может производиться через различные виды доступа:

  • Подгрудный доступ, при котором разрез производится в области маммарной складки, под молочной железой. Эта наиболее популярная техника, обеспечивающая безопасную подачу имплантата. Длина разреза составляет 4 см, после на груди останутся едва заметные швы.
  • Периареольный доступ, при котором надрез происходит в нижней или средней части ареолы, по ее краю. Тем самым следы менее заметны. Данный вид доступа предпочтителен в случае назначения пациентке исправления позиции молочной железы или подтяжки груди. Впоследствии возможна небольшая вероятность снижения чувствительности соска.
  • Чрезпупочный доступ, когда проводится вертикальный надрез в пупочной области. Это довольно трудный способ помещения имплантата, проводящийся при помощи эндоскопа, но позволяет избежать заметных швов на груди.
  • Трансабдоминальный доступ производится так же, как и чрезпупочный, но в комплексе с пластикой живота, абдоминопластикой.

В современной хирургии в большинстве случаев применяют грудные имплантаты двух типов. Это солевые, состоящие из силиконовой эластичной оболочки и заполненные солевым физраствором и силиконово-гелеобразные, состоящие из силиконовой оболочки, а заполненные плотным силиконовым гелем. Менее распространены имплантаты с соевым маслом или полипропиленом. Каждый имплантат предназначен для своего вида доступа и местоположения. Определиться выбором, а также со всеми сопутствующими вопросами Вы можете у них.

Расположение грудного имплантата определяется относительно большой грудной мышцы. Бывает четырех видов:

  • Подгранулярное — нахождение имплантата между тканью груди и грудной мышцей. Такой тип операции проводится в эстетических целях. Это обусловлено тем, что данное расположение близко к анатомической структуре ткани груди. Но есть риск осложнений. Данное расположение может привести к чрезмерному отторжению импланта, появлению фиброзной ткани вокруг него. А в итоге к деформации вида груди.
  • Подфасциальное, при котором имплантат располагается под фасцией грудной мышцы, ниже железы. Фасциальная ткань позволяет удержать имплант на месте, с минимально возможными смещениями.
  • Подгрудное — имплантация происходит в месте отсоединения нижней части большой грудной мышцы. Получается, что верхняя часть частично находится под мышцей, а нижняя под железой. Самый распространенный метод имплантации в США.
  • Подмышечное, при котором имплантат располагается целиком под большой грудной мышцей. Это становится возможным после отсоединения боковых мышц грудной клетки и подсоединения их к грудной мышце.