Под Минском идет строительство дома на деревьях



Кризис заставляет приуныть хозяев белорусских агроусадеб. Некоторых из них, наоборот, готовы к смелым экспериментам. Деревня Заречаны, которая располагается в двадцати четырех километрах от Минска, является ярким тому примером, потому что именно здесь ведется строительство дома на деревьях.

Это полноценное здание с прихожей, кухней, просторной комнатой, двумя балконами, душевой кабинкой и туалетом. Эти 36 квадратных метров «подвешены» на дереве. И если для нашей страны это своего рода новинка, то в мире такие «особняки» получили уже довольно большое распространение. Возможно, их популярность у нас скоро сравнится с керамической черепицей с сайта www.houseforyou.by.

За рубежом такие строения отличаются специфической архитектурой и очень востребованы среди тех, кто любит экзотический отдых. В них зачастую обустраивают небольшие отели, рестораны, смотровые площадки и т.д. Большинство из них полностью пригодны для круглогодичного проживания. Строительством таких жилищ занимаются и отдельные фанаты, и специализированные компании, у которых можно заказать сразу полный пакет услуг.

Кстати, дома на деревьях заслуживают определенного внимания, потому что они оставляют после себя хорошее впечатление. Восторженные отклики тех, кто уже посетил такие усадьбы, заполняют страницы интернета.

И вот такой дом первым появился в Заречанах. Его владелец – Андрей Нижник с семьей. Строение благополучно перезимовало. В этом году хозяева заняты строительством еще большей по размеру усадьбы. Идея пришла случайно. Сначала на ветках ивы просто планировали сделать небольшую беседку, но план быстро реализовался в качестве сказочного домика на ветвях.

Андрей с сыном большие поклонники передачи о невероятных домах на деревьях, которая идет по каналу Discovery. Подвиг Питера Нельсона и его команды, которые путешествуют по всей Америке, чтобы рассказать всему миру о самых необычайных из них, вдохновил наших соотечественников на собственный подвиг, и они смело взялись за работу.

Все расходы по строительству обошлись приблизительно в десять миллионов рублей. Расположение стволов обусловило треугольную форму будущего дома. Расстояние от земли до деревянной конструкции составляет четыре метра. Площадь первого домика составляла девять метров плюс балкон.

Поднявшись по лестнице, можно оказаться внутри благоустроенной комнаты с кроватью, небольшим столиком, двумя табуретками, полками. Есть электричество, так что можно выпить чаю. К сожалению, другие блага цивилизации здесь отсутствуют. Но и этого вполне достаточно, чтобы уединиться и побыть в тишине.

Положительный опыт используется сейчас для возведения серьезного дома на деревьях. И хозяева надеются на то, что будущим туристам будет в нем комфортно и уютно.