Природное богатство и достопримечательности курортного Геленджика



Собираясь посетить один из главных курортных городков Краснодарского края - Геленджик, позаботьтесь об аренде жилья на время отпуска – ознакомьтесь с доступными предложениям на сайте, где собраны апартаменты на любой вкус. Целебный субтропический климат, чистое море, теплый песочек под ногами и незабываемый аромат цветущих южных растений – ничто не

Смотровая площадка «Сафари-парка»

Сюда обязательно приходят все, кто дерзнул добраться на самый верх, чтобы взглянуть на окрестности с высоты птичьего полета. Смотровая площадка открыта для посетителей «Сафари-пара», поднявшихся на канатной дороге. С высоты более 600 метров над уровнем моря открываются замечательные виды на красивую природу, окружающую курортный Геленджик. Море, горы, богатые зелеными насаждениями окрестности – пейзаж останется в памяти приятными воспоминаниями на долгие годы.

Смотровая площадка «Сафари-парка»

Смотровая площадка расположилась на самой высокой точке Маркхотского хребта. Сделайте фото на память на фоне указателя, находящегося на вершине. Указатель – настоящая местная знаменитость: на его стрелках указаны города России и расстояние до каждого из них.

Голубая Бездна

Это уникальный поселок, находящийся вблизи курортного Геленджика. Голубая Бездна является одним из популярнейших уголков Краснодарского края, любимым местом туристов, посещающих юг во время отпуска или каникул. Здесь есть городской и дикий пляжи, стоянка для кемперов, и вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура. Также доступна экскурсионная программа, включающая посещение окрестных гор. Геленджик утопает в зелени, что вместе с морским воздухом создает уникальные условия для оздоровления.

Голубая Бездна

Ежегодно кемпинг принимает около 3 миллионов туристов, приезжающих сюда из разных уголков СНГ. Вид на море, хвойный запах, масса приятных эмоций и купание в чистой голубой воде – все это позволяет набраться здоровья и сил на долгое время. Сюда приезжают семьями, молодые и пожилые люди, и всем здешняя природа приходится по душе.

Скала-парус

Этот уникальный природный памятник, образовавшийся натуральным образом. Скала-парус получила имя благодаря своей форме. Побывать здесь стоит каждому, кто ценит природу и ее творения. Скала находится в 17 километрах от Геленджика вблизи поселка Прасковеевка.

Скала-парус

Уникальная от природы форма скалы образовалась вследствие продолжительного влияния ветров и воды, приходящей с прибоями. Эксклюзивное творение природы, выступившей скульптором, - ценная достопримечательность курорта, его визитная карточка. Добраться сюда можно автомобилем, либо по пляжу – выбирайте удобный способ самостоятельно.