Оборудование гардеробной комнаты



Оборудование гардеробной комнаты

Иметь целую гардеробную комнату вместо шкафа – это конечно здорово. Однако возникает вопрос: какую комнату выбрать для гардероба, и как её оформить. В этой статье написано о том, как выбрать размер и стиль для гардеробной и какие вещи там хранить.

Если жилье новое, то во время проектирования гардеробной комнате лучше уделить просторную комнату рядом со спальней. Если квартира уже готова, то нужно сделать перепланировку. В многокомнатной квартире можно заменить одну из гостевых комнат гардеробной. Также важно определить, гардеробную по какому значению лучше всего установить: для верхней одежды или для личных вещей.

Что включают в себя гардеробные комнаты?

Гардеробные комнаты включают не только место хранения одежды, но ещё и дополнительную мебель: пуф, чтобы переобуться, столик для косметики или прочих вещей, кресло или маленький диван, чтобы полистать какой-нибудь журнал о моде или продумать наряд.

Дизайн гардеробной комнаты

Самый дорогой дизайн – гардеробная из массива. Покрытая лаком древесина, защищая от повреждений. Ещё один, но уже более дешёвый вариант – ламинированная гардеробная. Такой дизайн менее качественен, чем из массива, но на нем можно хорошо сэкономить.

Поскольку гардеробная комната в основном состоит из шкафов, то можно особо не задумываться об отделке стен. Покрытия краской или штукатуркой будет достаточно.Комнату делят по вертикали на три уровня:

  1. Верхний уровень отводят на хранение постельного белья и сезонной одежды. Для этого уровня нужно купить лестницу стремянку в Минске.
  2. На среднем уровне храниться обычная одежда, которую одевают часто.
  3. Нижний уровень предназначен для обуви.

Размер штанг для одежды должен быть не больше полутора метров. Если не хватает места, шкаф можно разделить на два уровня. На верхнем повесить блузки, топы и куртки, а на нижнем юбки, шорты и штаны.Также можно прикрепить несколько полок и сложить на них свитера.Для галстуков, шляп, шарфов и прочих аксессуаров подойду комоды со стеклянным верхом.Помимо всего этого советуем купить гладильную доску в Минске недорого ,пару розеток (для плойки или фена), а также пару зеркал.

В гардеробной обязательно должно быть хорошее освещение. Безумно раздражает, когда приходиться примерять одежду в полумраке. Будет очень удобно, если внутри шкафов будут точечные светильники, зажигающимися при открытии дверей. Также, для зеркала потребуется отдельное помещение.